Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Драники с мясом & самый простой рецепт

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, & все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку.

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом.

Сначала отправляемся в магазин.

Какие нам понадобятся продукты?

  • Картофель 7-8 шт.
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 200-300 г фарша
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки.

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, & начинка готова.

Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом:

Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой

терке.

Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.

Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.

Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.

Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.

Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится.

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху & опять картошку.

Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!

Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

  • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
  • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
  • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
  • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
  • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название & драники, деруны, теруны.

11 комментариев читателей

Я даже и не знал , что драники можно готовить с мясом. Отличный рецепт. Попробовал & очень вкусно.

Драники с мясом это просто объедение. Спасибо за рецепты.

Драники с мясом в Белоруссии называются КОЛДУНЫ

Первый раз вижу такой рецепт драники картофельные с фаршем. Драники мы очень любим, ну а если по вашему рецепту добавлю фарш, думаю за уши не оттащишь от них домочадцев. Спасибо за подсказку.

Картофельные драники люблю и делаю давно, а вот про драники с мясным фаршем слышу впервые. Сегодня попробовала, сделала. Очень вкусно и необычно, скажу вам. Своеобразные котлетки получились.

Кстати, по рецепту добавила только белки, а не целые яйца & действительно добавило пышноты.

Обязательно попробую драники с фаршем и картошкой по Вашему рецепту. Наверное, очень вкусное и сытное блюдо! А ленивые драники & замечательный вариант для тех, кто хочет сэкономить время. Фарш иногда получается жидким, поэтому можно добавить немного манки. И неплохо было бы положить в фарш еще и базилик.

Просто здорово, что вы опубликовали драники картофельные с фаршем рецепт с фото, а то я бы перемешала фарш с основой, а тут прямо, как зразы получились. Все же наглядность всегда лучше, чем просто сухое описание рецепта или процесса.

Приготовила драники картофельные с мясом по вашему рецепту с фото. Вкус неповторимый! Родные в шоке от такой вкуснятины. Думала, что приготовила раза на два-три блюдо, а нет, за один раз все съели. В несколько порций добавила еще тертый на крупной терке сыр, прямо на фарш, также прикрывая вторым слоем картофельной массы. Пальчики оближешь, как восхитительно вышло). А лук не стала резать кусочками для фарша, также перемолола его в мясорубке. А то дети не любят лук в таком виде.

Драники я очень люблю, это вкусное и аппетитное блюдо. А вот о том, что бывают драники с мясом, не знала. Нашла ренцепт с фото драников картофельных с мясом, рискнула приготовить. Долго, конечно, но результат меня порадовал. Получилось очень классно, муж вообще был в восторге, попросил готовить такое почаще.

Делаю драники часто их очень любят мои внучата , и даже не предполагала , что драники готовить с мясом можно. Отлично, приготовила любимое яство внучат довольно быстро и благодаря вашему совету. И во многом помогло справиться с задачей приготовления драников с мясом & главный пошаговый рецепт с фото.

Драники всегда делала по классическому рецепту, других способов не знала.

И всегда жарила на сковородке.

Способ как приготовить драники с фаршем, вычитала в этой статье.

Кулинар я не очень- то умелый, довольствовалась полуфабрикатами.но решила приготовить драники с фаршем.( Прочитала отзывы. Уж очень их нахваливают.)

Готовила с куриным фаршем.

Действительно очень вкусно.Также понравились способы приготовления в горшочках и ленивые драники.

Множество вариантов приготовления такого не затейливого блюда значительно разнообразят меню.

Комментарии закрыты.