Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Простой рецепт котлет из свиного фарша

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками & 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша & идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления & посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а текстура & более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет.

Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке.

Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

На 0,5 кг фарша понадобятся:

  • 100 г. мякоти батона;
  • соль, перец.

В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.

Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.

Перед приготовлением фарш нужно охладить & это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.

Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно & он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Нет четких рекомендаций по поводу

количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые.

Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.

Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда.

Проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.

Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра & тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в подушечке, слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

11 комментариев читателей

Отличный классический рецепт без заумных прибамбасов, вкус котлет получился идеальный, СПАСИБО!

Котлеты из свиного фарша готовлю часто, благо, в интернете очень много рецептов с фото, можно и скреативить. Но попроще и вкуснее, когда, как описано выше, готовишь из того, что под рукой. Я еще капусту стала добавлять & так жир не ощущается, и котлеты перевариваются легче, плюс отруби, они лишнюю жидкость впитывают и котлеты плотные такие, красивые. Против белого хлеба ничего не имею, но лучше уж отруби, а для нежности лука побольше, если не сладкий.

Думала, что о приготовлении вкусных котлет из свиного фарша знаю все. Оказалось, что нет. Открытием для меня было, что перед приготовлением фарш нужно охладить и это обеспечит им дополнительную сочность. Обязательно последую этому совету.

И еще, в качестве панировке, кроме сухарей и муки, прекрасно подходит манка & корочка получается вкусная и хрустящая, а мякоть сочная и воздушная. Пальчики оближешь!

Не секрет, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет из свиного фарша, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое… Сегодня решила пожарить котлетки строго по этому рецепту Как приготовить котлеты из свиного фарша. До этого никогда фарш не отбивала, хлеб добавляю только серый. Всем понравилось!

Я предпочитаю свино-говяжий фарш. Но и из свиного могут получиться при нашем старании отличные котлеты. Конечно же, их делают не из чистой свинины. В фарш добавляют размоченный хлеб, долю картофеля. Для вкуса и сочности кладут лук, кто-то ещё чеснок. Перчат по-разному, кто как. Мои соседи любят побольше перца. У тёти котлеты выходят жирнее, чем у меня. А я побольше всего добавлю в фарш. Очень жирное не люблю. Пробовала добавлять размоченный хлеб или муку в фарш. С хлебом выходит мягче. Статья помогает хозяйкам совершенствоваться в кулинарии. Есть люди, которые вообще не едят свинину. А таким, как я, предлагаю интересный материал.Читайте и узнайте, как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша. Пусть в жизни нам будет тепло и вкусно.

Зная как правильно сделать котлеты из свиного фарша, можно добиться идеальных котлет! Я использую только домашний и свежеприготовленный фарш. Это залог вкуснейших котлет. Немаловажен выбор правильной сковороды & чугунной с толстым дном. Обычно готовлю на огне, близком к малому.

Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша сочными, по рецепту моей родственницы, я всегда смешиваю свиной фарш с говяжьим. Можно это делать в пропорции 1/1 или 1/0,5. Это уже на вкус и предпочтения каждого, смотрите сами. Из чисто свиного фарша мне, например, не нравятся полученные котлетки. Чего-то в них мне вечно не хватает. А именно, мяса! Говядины! И тогда и цвет фарша и готовых котлеток будет соответствующим. А по поводу отбивания фарша, так делаю проще & каждую котлетку отбиваю еще при их формировке. Тогда и масса однородной получается, и форма котлетки каждой ровная.

У моих знакомых разное мнение о том, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, но о предпочтениях не спорят. Муж как-то жарил самостоятельно. Добавил в фарш много соли и перца, потом слепил плоские лепешки и держал их на сковороде, пока не сгорели. С тех пор, к плите его не подпускаю. Я стараюсь, чтобы котлеты пышными получились и мягкими. А чтобы время не тратить жарю, пока румяными не станут. Складываю в глубокую кастрюлю, а потом в духовку ставлю на средний огонь минут на 15-20.

Классический рецепт мясных котлет из свиного фарша известен, думаю, каждой хозяйке. Я тоже часто их готовлю. Однако было интересно узнать о некоторых нюансах приготовки, как лучше и почему. Например, что лук лучше резать, а я натирала на тёрке. Хлеб я замачивала в молоке, а оказывается нельзя, надо в воде.

Катлеты просто супер

Комментарии закрыты.