Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото

Чебуреки – это идеальное блюдо, которое способно удивить своим изумительным вкусом. В этом рецепте я бы хотела поделиться с вами интересным и довольно простым рецептом приготовления теста на кефире для чебуреков. С помощью него вы сможете за очень короткое время сделать невообразимо вкусные и питательные чебуреки.

Особенность рецепта этого теста в том, что благодаря использованию кефира, чебуреки получаются пышными и с неповторимым вкусом.

  • миска и остальные емкости для ингредиентов;
  • миксер или вилка;

Как подобрать ингредиенты:

Когда вы готовите какие-то блюда с задействованием муки, тщательно выбирайте саму муку. Она должна быть высшего сорта. Для данного рецепта вам понадобится именно пшеничная мука. Следует обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым.

  1. Сперва требуется взять кефир и налить его в миску для замешивания.
  2. Затем возьмите одно яйцо и добавьте желток с белком в миску с кефиром. К этим ингредиентам следует добавить одну чайную ложку соли и сахара.

  • Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. После этого можно начинать добавлять муку в миску.

  • Берем муку и высыпаем её постепенно в миску для смешивания ингредиентов. Пока вы подсыпаете муку, не забывайте помешивать наше будущее тесто.

  • Продолжаем добавлять муку и перемешивать консистенцию до тех пор, пока тесто не начнет густеть и затвердевать.

  • Выкладываем тесто на стол. Предварительно стол следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.
  • После выкладывания на стол теста можно приступать к его замешиванию. Оно должно быть и не твердым, и не мягким.

  • Наше тесто практически готово. Осталось только положить его в емкость и накрыть. Теперь нужно дать тесту настояться около двадцати минут.

  • После двадцати минут «отдыха» тесто полностью готово. Можно проводить с ним дальнейшие манипуляции и начинять различными ингредиентами на ваш вкус.
  • Предлагаю вам воспользоваться наглядной помощью по данному рецепту и посмотреть очень полезное видео

    Это видео будет отличным дополнением к рецепту – вы лучше усвоите полученную информацию и сможете приготовить такое тесто намного быстрее.

    • Для того чтобы ускорить процесс приготовления теста на кефире, советую вам запастись пищевой плёнкой. Она вам понадобится для того, чтобы накрыть ею тесто, когда оно настаивается. Это значительно ускорит процесс.
    • Также поможет сохранить драгоценное время использование миксера вместо вилки. Таким образом, вы сможете сэкономить минимум пять минут.
    • Советую обратить внимание на жирность кефира. Для наилучшего результата она должна быть средней. Но если под рукой не имеется такого кефира, то можно воспользоваться тем, который у вас есть. Большого значения процент жирности не имеет.
    • &Начинка для чебуреков& должна быть идеально подобрана. Лучше всего в качестве начинки использовать мясо. Для разнообразия подойдет и картошка, и сыр, и многое другое. Но не стоит рисковать и пробовать использовать в виде начинки какие-то уж очень экзотические виды кушанья. Это может негативно отразиться на вкусовых качествах чебурека.

    Для того, чтобы приготовить тесто на чебуреки, можно использовать не только кефир. Многие вместо кефира используют простую воду. Тесто на чебуреки на воде является традиционным и общепринятым. Но прогресс не стоит на месте.

    Для того, чтобы разнообразить вкус и структуру такого блюда, используются различные ингредиенты.

    Некоторые прибегают даже к помощи водки! Суть в том, что тесто на чебуреки на водке влияет не только на вкусовые качества чебуреков, но также и на их внешний вид. Использование воды – это дань традиционному рецепту. А вот использование водки помогает придать чебурекам особенный хруст.

    Следует также упомянуть про существование заварного теста для чебуреков.

    Комментарии закрыты.