Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Ни для кого не секрет, что вкусное сочетание лаваша с сыром, запеченного в подсолнечном масле, не оставит равнодушным даже самого капризного привереду, а если сдобрить начинку яйцами, помидорами, грибами и другими подобными компонентами, фурор хозяйке, приготовившей это чудо, будет обеспечен. Форму изделий тоже можно изменять, как кому нравится – это удивительное блюдо очень понравится как экспериментаторам, так и новичкам в кулинарии.

Если я спешу, то готовлю быстрейшие конвертики из лаваша с сыром и зеленью, а на выходные поджариваю шикарные рулеты с нежнейшей прослойкой из лаваша с ароматными грибами, колбасой или ветчиной, сыром и помидорами.

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами опытом поколений по изготовлению этих волшебных изделий, которые вы точно будете готовить так часто, как только сможете.

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкуснейшего лаваша с сыром и зеленью: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Тесто

  • 75 – 80 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 – 450 г сыра «сулугуни»;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени (петрушки или укропа);
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.
  • 50 г сливочного маргарина или масла.

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  3. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  4. Чеснок давим специальным прибором либо просто мелко нарезаем ножом.
  5. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке, можно также измельчить его при помощи специальной насадки кухонного комбайна.
  7. Укроп и петрушку мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.
  2. Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.

  • Перекладываем тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.
  • Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку.

  • Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.
  • Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.
  • Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.

  • На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь.
  • Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.

  • Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.
  • Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

  • Важно! На данном этапе очень важно следить за тем, чтобы ваши лепешечки не пригорели, поскольку так ваши изделия приобретут не слишком привлекательный вид. Почаще поддевайте лопаткой готовящийся на сковороде лаваш и немедленно переворачивайте его, если он приобрел бледно-румяный цвет.

    1. В миску с измельченным сыром добавляем немного подсолнечного масла.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
    3. После этого всыпаем туда же чеснок и нарезанную зелень.

  • Перемешиваем, добавляем перец и соль, делаем пробу.

  • Затем выкладываем размягченное сливочное масло, еще раз размешиваем начинку.
  • Лаваш расстилаем на кухонном столе, сверху помещаем на него ложку подготовленной начинки.

  • Сворачиваем пласт в рулет, конвертик или квадратик, скрепляем края зубочистками.

  • Поджариваем заготовки в сливочном маргарине до золотистого цвета.
  • Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.

  • Отлично, ваш вкуснейший рулет из лаваша с сыром и зеленью полностью готов! Можно сразу подавать изделия на стол, думаю, ваши домашние не позволят вам дополнительно украшать их. Однако если у вас есть время, полейте рулеты сливочным маслом и посыпьте сверху измельченной зеленью. Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго, поскольку они очень быстро теряют свои вкусовые свойства.

    Посмотрите на видео, как правильно приготовить тесто и пожарить отличный рулет из лаваша с сыром и зеленью.

    Многие предпочитают поглощать такие изделия без соусов и иных добавок, лишь бы они были горячими и ароматными. Однако гораздо приятнее кушать рулеты из лаваша со сметаной или майонезом. От себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

    • Используйте рулеты из лаваша в качестве основного блюда, добавив к ним овощное пюре или легкий суп. По себе знаю, получается отличный обед.
    • Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
    • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
    • Лаваш запивают соком или морсом, но чай и кофе плохо с ним сочетаются.
    • Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.

    Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов изделий из лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классическую Ачма из лаваша, которую часто готовлю к детским праздникам, чтобы сытно накормить большую ораву ребят.

    Кроме того, не проходите мимо Лаваш с сыром на сковороде – это ароматнейшее изделие очень понравится всем обожателям сыра. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный Рулет из лаваша с красной рыбой и довольно необычные, не слишком привычные жителям нашей страны Сосиски в лаваше.

    Напоследок посоветую испечь невероятно популярный Рулет из лаваша с корейской морковкой, попробовав который, я изменила свое отношение к раннее нелюбимой морковке.

    Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

    Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения!

    Комментарии закрыты.