Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по пошаговому рецепту с фото

Мой муж увлекается рыбалкой. Поэтому у нас дома часто бывает рыба. Я уже перепробовала практически все возможные рыбные блюда. Но больше всего моей семье понравились котлеты из щуки. Жарить или запекать эту рыбу дело неблагодарное. Щука часто получается суховатой. А вот котлеты получаются сочные и вкусные.

  • Щуку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем надрез возле жабр и острым ножом под углом отделяем мясо от хребта.
  • Делаем то же самое с другой стороны.
  • Убираем с филе остатки костей и внутренностей.
  • Затем аккуратно отделяем ножом мясо от шкурки.
  • Протираем филе бумажными полотенцами.
  • Отправляем в мясорубку.

Список ингредиентов

  • Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
  • Можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
  1. Замачиваем хлеб в молоке на 4 минуты.

  • Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль, перемешиваем.

  • Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 25 минут.
  • Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях панировочных.

  • Обжариваем на среднем огне до готовности с двух сторон.

  • Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

    Вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления котлет из щуки. В видео очень подробно показана разделка щуки на филе.

    Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • филе щуки – 1 килограмм;
    • молоко – 150 мл;
    • сало – 100 грамм;
    • батон белый – 4 кусочка;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – для панировки;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Батон замачиваем в молоке на 5 минут.
    2. Сало мелко режем.
    3. Пропускаем через мясорубку (2 раза) сало, филе щуки и хлеб.

  • Вбиваем в фарш яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
  • Формируем руками котлеты, обваливаем в муке.

  • Обжариваем до готовности на среднем огне.

  • Кухонный инвентарь: мясорубка, кастрюля и сковорода.

    • филе – 1 килограмм;
    • батон белый – 3 кусочка;
    • лук – 3 штуки;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • рис – 100 грамм;
    • сухари для панировки;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Рис отвариваем до готовности.

  • Хлеб замачиваем в воде на 5 минут.
  • Пропускаем через мясорубку филе, рис, хлеб, лук и чеснок.

  • Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем.
  • Формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем до готовности с двух сторон.

  • Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

    • филе щуки – 600 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • творог – 400 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • масло сливочное – 150 грамм;
    • чеснок – 3 зубка;
    • хлопья овсяные – 100 грамм;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Филе и лук режем.
    2. Пропускаем через мясорубку филе, творог, лук, чеснок.
    3. Вбиваем в фарш яйца, всыпаем смесь из перцев, соль. Перемешиваем.
    4. Делаем лепешки из фарша, кладем внутрь по кусочку масла сливочного.
    5. Формируем котлетки, обваливаем в муке. Затем в овсяных хлопьях.
    6. Обжариваем до готовности с двух сторон.

    Кухонный инвентарь: мясорубка и протвень.

    • филе щуки – 1,5 килограмма;
    • лук –2 штуки;
    • батон белый – 3 штуки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • молоко – ¼ стакана;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • сухари для панировки;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Куски батона без корочек замачиваем в молоке на 5 минут.
    2. Филе, лук и чеснок отправляем в мясорубку.
    3. Смешиваем хлеб с фаршем, всыпаем смесь из перцев и соль.
    4. Выкладываем в фарш майонез и все перемешиваем.
    5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях панировочных.
    6. Выкладываем на противень.
    7. Отправляем в духовку (200 градусов; до готовности).

    • Чтобы избавиться даже от мелких костей, филе нужно пропустить через мясорубку два раза.
    • Можно добавить в фарш тертую морковь или капусту.
    • Чтобы котлеты получились плотнее, можно сначала панировать во взбитом яйце, а затем в сухарях.
    • Чтобы фарш не прилипал к руками, постоянно споласкивайте их под холодной водой.

    Могу порекомендовать один универсальный рецепт котлет для любого вида рыбы Рыбные котлеты рецепт . Так же вам понравятся котлеты куринные в духовке . Если вы хотите приготовить что-то диетическое, попробуйте Котлеты на пару

    Комментарии закрыты.