Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

Как приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Для теста

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

  • В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

  • Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.

  • Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.

  • Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.

  • Промазываем соусом.

  • Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  • Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.

  • Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.

    • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
    • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
    • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
    • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

    На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

    Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

    Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

    Количество порций: 2 пиццы диаметром 30 см.

    Кухонная техника: блендер, духовка

    Для теста

    • мука для пиццы – 200 грамм;
    • пшеничная мука – 250 грамм;
    • вода – 230 мл;
    • дрожжи – 2 грамма;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • соль – 2 грамма.
    • томаты в собственном соку – 200 грамм;
    • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
    • соль – 6 грамм;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • орегано – 4 грамма.

    моцарелла – 300 грамм;

    пепперони – 180 грамм.

    1. В теплой воде разводим дрожжи.

  • Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  • Делаем в центре горки углубление.
  • В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.

  • Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.

  • Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  • Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  • Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.

  • В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.

  • Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  • Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.

  • Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  • Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

  • Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты. Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

    Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

    Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

    Комментарии закрыты.