Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мясо по-французски – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое знают и любят у нас в народе. Для меня это блюдо ассоциируется с праздником, потому что моя мама всегда готовила мясо по-французски в духовке на День Рождения.

В него кладут самые вкусные ингредиенты, которые мы знаем: мясо, картошка и сыр. Сыр запекается корочкой, а когда отламываешь кусочек, тянется и тает во рту. Просто наслаждение!

Сегодня, когда у нас есть современная техника, я готовлю мясо по-французски с картошкой в мультиварке.

Получается так же вкусно, но даже быстрее и полезнее, ведь мультиварка сохраняет полезные вещества продуктов. Рецепт предельно простой, поэтому вы сможете запросто приготовить изысканное блюдо самостоятельно и с первого раза.

Давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке.

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Не берите жирное мясо, и если на нем есть жир, то его слой должен быть не толстым и белого цвета.
  • Лучше всего выбирать шейку или корейку.
  • Мясо должно быть естественного цвета и не липнуть к рукам.
  1. Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте другие специи. Перемешайте.
  2. Помойте и очистите овощи. Картошку и грибы нарежьте кружочками, а лук полукольцами.

  • Смажьте форму маслом.
  • На дно выложите равномерным слоем мясо.
  • Сверху выложите лук и намажьте тонким слоем майонеза.

  • Дальше добавьте слой картошки, слегка посолите и снова смажьте майонезом. Добавьте слой грибов, соль и майонез.

  • В завершение посыпьте все сыром по вкусу. Лучше, чтобы слой был толстым.

  • Закройте мультиварку и оставьте блюдо на 60 минут в режиме «Выпечка».

  • Когда цикл закончится, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

  • На видео парень демонстрирует каждый этап готовки мяса по-французски. Вы сможете увидеть, как правильно выкладывать слои, какой режим выбирать в мультиварке и что в итоге получается.

    Это блюдо и так достаточно сытное, поэтому не стоит налегать на гарниры. Лучше всего подать к нему овощной салат, свежие овощи или цезарь. Можно добавить запеченных овощей, например баклажанов. Хорошо подать к нему кисло-сладкий или острый соус.

    Из напитков к мясу по-французски лучше всего подать красное сухое или полусухое вино.

    Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, следует попробовать соблюдать следующие рекомендации:

    • Не добавляйте много майонеза, чтобы блюдо не получилось жирным.
    • Используйте уже известные вам специи и не добавляйте их слишком много, чтобы не перебить вкус мяса.
    • Лучше не использовать сладкие сорта сыра, так как блюдо будет иметь специфический привкус, который может нравиться не всем.

    Мясо по-французски имеет один классический рецепт, но вот вид некоторых ингредиентов может меняться. Например, вместо свинины можно использовать курицу мясо по-французски из курицы, говядину или индейку. Мясо можно готовить как с картофелем мясо по-французски с картофелем рецепт, так и без него.

    Можно запечь его в духовке мясо по-французски в духовке, если у вас нет мультиварки, или вы хотите более прожаренное мясо и хрустящую корочку сыра.

    Комментарии закрыты.