Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба в духовке в домашних условиях

Как приготовить хлеб в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Хлеб – это популярнейший продукт, который употребляют в большинстве стран мира. Только что приготовленный хрустящий батон хлеба ароматно пахнет и имеет прекрасный сладковатый вкус. Многие люди не представляют очередной прием пищи без кусочка свежего батона, и не даром. Хлеб отлично утоляет голод, и если добавить несколько кусочков колбасы, то прекрасно подойдет для быстрого перекуса.

Хлебобулочные изделия должны входить в рацион абсолютно всех людей, так как имеют в своем составе исключительно свежие и экологически чистые ингредиенты, много полезных витаминов и минералов. Испечь дома вкусный хлеб в духовке вам помогут наши простые и вкусные рецепты!

Самым популярным хлебобулочным изделием является белый хлеб. Он очень мягкий, слегка сладковатый и хрустящий. Кроме того, готовить его очень просто, не имея под рукой дорогостоящего инвентаря, затрачивая минимум энергии и времени. Также приготовление хлеба дома заметно сокращает семейный бюджет. Но самое главное – это то, что вы будете на сто процентов уверены в том, что хлеб не имеет абсолютно никаких консервантов и других вредных веществ. Представляю вашему вниманию самый популярный рецепт домашнего хлеба в духовке с фото.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом следует просеять муку через сито в миску, желательно железную.

  • Добавить сахар, соль и дрожжи, после чего перемешать.

  • Далее нужно добавить воду и масло, замесить тесто.

  • Далее накрываем миску полотенцем и оставляем настаиваться полчаса в теплом месте.
  • По истечении этого времени тесто нужно размять и создать форму батона.

  • Далее сформированную буханку следует положить на противень, предварительно накрытый пергаментом и смазанный растительным маслом.

  • Печь хлеб 40 минут, выставив температуру 180°.

    В ролике очень доступно объясняется, как же правильно замешивать тесто и какие хитрости помогут вам сделать мягкое и воздушное тесто.

    Количество порций: 1 буханка хлеба.

    Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито.

    • 250 мл кефира;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1,5 чайные ложки соды;
    • 1,5 чайные ложки соли;
    • половина чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложечка тмина.
    1. Для начала муку следует просеять через сито, добавить к ней все остальные сухие ингредиенты и перемешать.
    2. Постепенно добавлять кефир, одновременно помешивая. Замесить тесто вручную до однородности.
    3. Формируем буханку, посыпаем сверху мукой для образования хрустящей корочки и выкладываем на противень со смазанным маслом пергаментом.
    4. Предварительно разогреваем духовку до 200°.
    5. Ставим в духовку противень и выпекаем на протяжении получаса.

    Количество порций: 1 буханка.

    Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито.

    • 600 г цельнозерновой муки;
    • 240 мл кипяченой воды;
    • 3 чайные ложки дрожжей;

    Приготовление:

    1. Для начала в глубокую миску налить теплую кипяченую воду, в которую следует высыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
    2. По истечении этого времени добавить в миску 2/3 муки, замесить тесто и снова отставить в теплое место на час.
    3. Когда тесто поднялось, следует высыпать в него оставшуюся часть муки, замесить тесто и отставить на 40 минут.
    4. После 40 минут тесто поднимется и его можно ставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 40 минут.

    Как видите, рецепт достаточно прост в исполнении. Для упрощения работы прекрасно подойдет специальный тестомес, как на видео, благодаря которому вы сможете быстро замесить тесто, при этом прикладывая минимум усилий.

    Количество порций: 1 буханка хлеба.

    Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито.

    • 3 стакана первосортной пшеничной муки;
    • 1 стакан теплой кипяченой воды;
    • 1 чайная ложечка дрожжей;
    • 1 столовая ложечка сахара;
    • 1 чайная ложечка соли;
    • 8 столовых ложечек растительного масла;
    • 60 г масла сливочного;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Смешать все сухие компоненты, добавить воду и замешать тесто.
    2. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на час.
    3. Когда тесто подошло, раскатываем его до толщины 2 см скалкой.
    4. Смешиваем сливочное масло с тертым чесноком и наносим на всю поверхность теста.
    5. Скручиваем тесто в рулет и надрезаем несколько раз. Отставляем в теплое место на час.
    6. Выпекать при 200° 25-30 минут.

    Количество порций: 1 буханка.

    Кухонная техника: духовка, разделочная доска, сито.

    • 300 г ржаной муки;
    • 450 г пшеничной муки;
    • 400 мл воды;
    • 2 чайные ложечки соли;
    • 5 чайных ложек сахара;
    • 2 столовые ложечки подсолнечного масла;
    • 2 чайные ложечки дрожжей.
    1. В миску налить 200 мл воды, добавить сахар и дрожжи, отставить миску на 25 минут в тепло.
    2. Через 25 минут добавьте остаток воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла. ржаную муку и ложечку соли. Смешать и добавлять понемногу пшеничную муку. Тесто замешивается, накрывается полотенцем и отправляется в теплое место на час.
    3. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз замешать и придать желаемую форму. Положить его на смазанный маслом противень.
    4. В разогретую предварительно духовку следует поставить форму с тестом, выпекать так 45 минут.

    Надеемся, что эти рецепты помогут вам разобраться в приготовлении разных видов хлеба! Если вы хотите приготовить нечто нестандартное и необычное, то рецепт бананового хлеба Банановый хлеб. прямиком из Калифорнии именно для вас! Если же вы следите за своей фигурой, стараетесь держать себя в хорошей форме, но не представляете свою жизнь без хлеба, то рецепт ржаного хлеба Рецепт ржаного хлеба. прекрасно подходит именно для вас. В наш век технологий набирает популярность различная бытовая техника в виде хлебопечек, мультиварок и так далее. Если вы обладаете данными приспособлениями, то рецепт приготовления хлеба в мультиварке Хлеб в мультиварке рецепты. и хлебопечке &Рецепт хлеба в хлебопечке.&достойны вашего внимания.

  • Комментарии закрыты.