Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши на воде

Как приготовить гречневую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Мои родные очень любят гречку. Но у меня никак не получалось сварить кашу рассыпчатую. Тогда я пересмотрела много рецептов и нашла вариант приготовления гречки на воде. Готовится очень просто и быстро, главное – следить за уровнем жидкости в кастрюле.

Как сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу на воде

Этапы приготовления

  • Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой

  • Даем закипеть под крышкой, добавляем соль.
  • Крышку снимаем и варим до испарения жидкости (воды должно остаться на донышке).
  • Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10 минут.
  • Подавать гречку можно с овощными салатами, мясными или рыбными котлетами.

  • Переходите по ссылке и смотрите, как правильно сварить гречневую кашу на воде.

    Кухонный инвентарь: кастрюля, ложка.

    • вода – 400 мл;
    • гречка – 200 грамм;
    • яблоко – 1 штука;

    Как выбрать ингредиенты

    • В летнее время киви можно заменить фруктами по сезону или бананом.
    • Вместо фруктов можно взять свежие или замороженные ягоды.
    1. Отвариваем гречку до готовности.

  • Фрукты мелко режем, смешиваем с гречкой.

  • Даем настояться в кастрюле под крышкой 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

    • вода – 600 мл;
    • гречка – 300 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • паста томатная – 50 грамм;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Мелко режем лук и перец, морковь режем довольно крупной соломкой.
    2. Выкладываем на сковороду и жарим 10 минут.

  • Выкладываем овощи в кастрюлю к гречке.
  • Добавляем фасоль и перемешиваем.

  • Кухонный инвентарь: один горшочек для запекания в духовке.

    • гречка – 100 грамм;
    • сметана – 50 грамм;
    • шампиньоны – 120 грамм;
    • масло сливочное – 10 грамм;
    • сыр – 60 грамм;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности.
    2. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем с луком.

  • На дно горшочка кладем масло сливочное.
  • Затем выкладываем ингредиенты слоями: грибы, гречка, сыр, сметана (повторяем слои несколько раз).

  • Сверху смазываем сметаной и притрушиваем сыром.
  • Разбавляем соль в стакане воды и вливаем в горшочек.
  • Отправляем в духовку (180 градусов; 45 минут).

    Кухонный инвентарь: противень с высокими бортиками и фольга.

    • гречка – 200 грамм;
    • окорочка куриные – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 штука;
    • майонез – 80 грамм;
    • кипяток – 400 мл;
    • смесь из перцев, соль.
    1. В отдельной посуде заливаем гречку кипятком.

  • Оставляем настаиваться 15 минут.
  • Майонез смешиваем с солью и смесью перцев.

  • Окорочка куриные режем на две части каждый.
  • Смазываем окорочка майонезом.

  • Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • Смешиваем гречку с чесноком и луком.
  • Выкладываем в противень, сверху кладем окорочка.
  • Накрываем форму фольгой.
  • Отправляем в духовку (190 градусов; 60 минут).
  • Фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

    • Для гречневой каши идеальные пропорции воды и крупы 2:1.
    • Гречневую крупу нужно промывать в нескольких водах.
    • Заправлять гречку можно сливочным или оливковым маслом.

    Если вы любите гречневую кашу в качестве гарнира. попробуйте вот этот рецепт Гречневая каша на гарнир. Деткам будет полезно сварить кашу на молоке кукурузная каша на молоке. А для любителей риса, рецепт риса с морепродуктами

    Комментарии закрыты.