Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт: маринованные маслята

Маринованные маслята & пошаговый рецепт с картинками

Вся наша семья очень любит грибы. А особенно обожает маслята. Каждую осень мы собираемся большой компанией и идем за грибами. Затем приходим домой, перебираем и закрываем множество баночек на зиму. Открыть и съесть грибочки зимним вечером – непередаваемое удовольствие. Конечно, сейчас в супермаркетах огромный выбор. Можно купить любой сорт грибов и не тратить время. Но это будет блюдо без души. Тем более никто не сможет гарантировать вам качество ингредиентов. Да и стоят такие маринады не дешево. Грибы, закрытые самостоятельно, – это совсем другое дело.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими традиционными и семейными рецептами как мариновать маслята в домашних условиях. Никаких сложностей в приготовлении маслят нет. С подобной консервацией справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – это правильно выбрать и подготовить грибы.

Конечно, идеальным вариантом будет поехать в осенний лес и набрать корзину с маслятами. Но так как в современном мире не у всех есть время ходить по лесам, да и в грибах разбираются не многие, то вы можете просто купить их. Итак, перед покупкой стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размер шляпок не должен превышать в диаметре 5–6 сантиметров.
  2. Если шляпка у масленка большая – это старый гриб, он не подойдет для маринования.
  3. Кроме этого, старые грибы могут содержать токсичные вещества.
  4. У хорошего гриба липкая и блестящая шляпка, она будто смазана маслом.

Прежде чем начинать мариновать, нужно правильно подготовить грибы. Ведь именно от этого будет зависеть вкус.

  • Замочите грибы на 1–2 часа в холодной воде.
  • Слейте воду, переберите грибы. Выбросите все червивые.
  • Для маринования подходят все виды маслят, но особенно вкусными получаются небольшие грибочки. Переберите грибы перед маринованием, отберите самые мелкие грибы.
  • Отрежьте у маленьких маслят корешок на ножке, а у крупных ножку лучше удалить совсем.
  • Шляпка у маслят покрыта скользкой пленкой, она дает горький привкус. Именно поэтому надо от нее избавиться. Для этого обдайте грибы кипятком. После кипятка пленка легко снимется ножом.
  • Подготовленные маслята положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и добавьте щепотку лимонной кислоты (для того чтобы грибы не потемнели).
  • Варите грибы 20 минут, затем слейте воду и промойте их.
  • Маслята готовы к маринованию.

Маринованные маслята & рецепты приготовления на зиму

Ниже я расскажу вам пару рецептов как мариновать маслята. Они передались мне от мамы и бабушки. Грибы при таком приготовлении получаются очень вкусные, а готовить их просто и быстро.

  • 1 кг маслят;
  • 1 л воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 г растительного масла;
  • 30 г соли;
  • 1 лавровый лист.
  1. Подготавливаем маслята к мариновке по вышеуказанному способу.
  2. После варки грибы откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
  3. В эмалированную кастрюлю (можно взять посуду из нержавеющей стали) наливаем 1 литр воды. Засыпаем туда сахар, соль, уксус (9%), лавровый лист. По желанию туда можно добавить горошки черного перца или гвоздики.
  4. Все тщательно перемешиваем и ставим маринад на огонь. Его необходимо довести до кипения и проварить полчаса.
  5. За пару минут до готовности маринада туда нужно бросить нарезанный тонкими пластинами чеснок.
  6. В заранее подготовленные банки выкладываем маслята.
  7. Снимаем маринад с огня и горячим разливаем по банкам с грибами.
  8. Закатываем крышками, переворачиваем. Банки необходимо укутать теплым одеялом и дать остыть в таком состоянии.

  • 1 кг маслят;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 45 г уксуса;
  • 4 лавровых листа;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • 2 г лимонной кислоты.
  1. Подготовьте маслята к маринованию вышеуказанным способом.
  2. Отбрасывайте горячие грибы на дуршлаг, промывайте проточной водой, дайте им остыть.
  3. В это время нужно приготовить маринад. Для него нужно нарезать лук и морковь небольшими кусочками. Их забрасывают в 1 литр кипящей воды на 5 минут.
  4. К овощам нужно добавить гвоздику, перец, лимонную кислоту, лавровый лист, соль, сахар, уксус (9%).
  5. Все нужно тщательно перемешать.
  6. В кипящий маринад забрасываются маслята. После этого сразу необходимо разлить грибы с маринадом по подготовленным банкам.
  7. Если маринад получился слишком концентрированным, то можно долить в него немного воды.
  8. Банки закатываются, переворачиваются и укутываются теплым одеялом. В таком состоянии они должны находиться до тех пор, пока не остынут.

Хранить такую консервацию нужно в прохладном темном месте. Идеальным вариантом будет подвал, погреб или гараж. Если такой возможности нет, то можно оставить банки с маслятами на полке в кладовке или на балконе.

Кушать такие грибы зимой – непередаваемое удовольствие. Они хорошо подойдут к вареной картошечке и селедке. Кроме этого, маринованные грибочки – это традиционная закуска под водку.

8 комментариев читателей

Осенью задумалась, как мариновать маслята на зиму в банках & подруга привезла целую корзину. Я грибы не очень люблю, тяжелая пища, редко с чем сочетается. Но тут попробовала. Рецепт практически такой же, как описано выше, просто я добавляла в маринад перец в горошках в большом количестве и тмин. Еще отличие & залив горячим маринадом грибы в банке, с снова выливала его вместе с грибами и доводила до кипения, потом заливала и закрывала банки. Просто так хранится дольше, стерильнее получается.

Рецепт маринованных маслят с чесноком простой в приготовлении. Как мне кажется, даже у меня получится их замариновать, хотя я только учусь этому. Не согласна с предыдущим комментом: маслята & это точно диетический продукт, а соответственно легкая пища! Содержат только 20 калорий на 100 грамм. А еще они выводят из организма холестерин.

Для меня самый вкусный рецепт маринованных маслят & с чесноком. Нравится, чтобы поострее было. Зимой открываю баночку, посыпаю нарезанным луком и поливаю подсолнечным маслом. Особенно вкусный такой салатик с картошкой, отваренной в кожуре (мундире). Со свекровью во время поста часто готовим себе такой ужин.

Попробовала по рецепту Как мариновать маслята в домашних условиях сделать заготовки из других грибов и очень понравилось! Сначала сделала несколько баночек маринованных опят, а потом занялась подтопольниками & это сильно горькие грибы, которые нужно 3 дня вымачивать от горечи, а дальше по рецепту. От подтопольников просто все в восторге & такие хрустящие и ароматные получились!

Приятно, когда всей семьёй принесли домой грибы и подготовили к маринованию. Магазинным грибам не доверяю. Никаким. По-моему, это даже опасно. Грибы требуют аккуратности. А эти кто и как делал? Зато законсервированные своими руками & дорогие запасы на зиму. С картошечкой да в любой день. А то и ночью нырнём в банку. Грибы & дело вкуса, кто какие любит. Можно подсмотреть что-то у друзей и родственников. А вот и замечательная статья. Почитайте-ка рецепты с фото, как делаются маринованные маслята на зиму. Про грибы с морковкой я не знала. Думаю, что не одна такая.

Слишком много манипуляций с грибами. Я их не вымачиваю, тем более, не обдаю кипятком. Зачем? Перебираю, а шкурка чудесно снимается, стоит только ножичком поддеть. Потом в эмалированный тазик кладу, наливаю водичку и зажигаю газ. Так они томятся около часа. Не кипячу! Потом отстаиваются часа три, добавляю специи, уксус, соль и снова повторяю процедуру. Потом в банки. Получаются очень ароматные. Рецепт оригинальный, многим знакомым отдала его. Они только спрашивали, через сколько времени можно есть такие маринованные маслята? Да сразу же!

Семья очень любит маринованные грибочки. Я обычно мариную боровики, подберезовики, белые. В этом году было очень много грибов поэтому мариновала впервые еще и лисички с маслятами. Рецепт лисичек дала бабуля & простой рецепт. Маринованные в домашних условиях маслята тоже не представали сложности. Попробовав поняла, что теперь это будет хитом моих заготовок.

Очень крутой рецепт & особенно для таких хозяек как я. Немного линтяйок. Просто, быстро и дешево. Моя семья просто обожает маринованные грибы. Моя бабушка когда-то поделилась секретом, чтобы грибы не меняли свой цвет в банке, их нужно хорошо промыть водой с солью и уксусом. Этот рецепт как мариновать маслята на зиму по простому & создан для меня.

Комментарии закрыты.