Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Решили приготовить лазанью, но под рукой нет готовых листов, а с тестом заморачиваться неохота? Тогда попробуйте сделать лазанью на скорую руку – из лаваша. Легкость ее приготовления вас удивит! Ведь тонкий армянский лаваш – уже готовый продукт, его можно купить в любом продуктовом магазине и придать ему любую нужную вам форму.

Один из самых распространенных рецептов лазаньи – это лазанья с фаршем и соусом бешамель. Мы же расскажем, как приготовить это блюдо легко.

Вам понадобится один тонкий лаваш.

Начинка

  • Сливочное масло 40 г.
  • Пшеничная мука 40 г.
  • Молоко 400 мл.
  • Сыр (подойдет любой твердый сорт) 50 г.

Специи: по вкусу возьмите базилик, орегано, мускатный орех, соль и перец. Можете использовать готовую смесь прованских трав.

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. Добавляем фарш и на среднем огне жарим еще около 10 минут, помешивая и разбивая комочки. Приправим специями по вкусу.

  • К фаршу добавляем 1 ч.л. томатного соуса, хорошо перемешиваем, затем добавим чайную ложку сахара. Помидор режем пополам и натираем на терку. Все прожарим еще две минуты. Наш фарш для лазаньи готов!

    1. В толстом сотейнике или высокой сковородке растопите сливочное масло.
    2. Добавьте муку и обжарьте до образования однородной массы.

  • Вливаем подогретое молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Соус должен загустеть. Добавьте щепотку мускатного ореха и немного тертого сыра (50 г). На медленном огне продолжаем помешивать еще пару минут.

    1. Форму для выпекания смажьте маслом, положите лист лаваша.

  • Выкладываем слой фарша, сверху поливаем густым соусом бешамель.

  • Накрываем лавашем, снова фарш, соус и так делаем 5-6 слоев в зависимости от высоты вашей формы. Верхний слой смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

  • Отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 190 на 20 минут. Можно также приготовить лазанью в мультиварке – в режиме «Выпечка» это займет 15-20 минут.

    Важно! Лазанью из лаваша следует выпекать только в предварительно разогретой духовке. Чтобы верхушка лазаньи не пригорела, накройте форму для запекания фольгой. А получить аппетитную корочку можно, сняв фольгу за несколько минут до окончания приготовления.

    Лазанью подавайте горячей с овощами или зеленым салатом. А из напитков – белое сухое вино.

    Посмотрите, как готовить «ленивую» лазанью из лаваша в нашем рецепте на видео:

    Экспериментируйте со вкусами! Конечно же, фарш – не единственная возможная начинка для лазаньи. Возможно, кому-то лазанья с фаршем покажется слишком сытной и калорийной. Возьмите за основу фарша куриное мясо и приготовьте лазанью с курицей.

    Летом порадуйте себя и близких лазаньей из кабачков или же овощной лазаньей из нескольких сезонных овощей.

    Мы также расскажем, как приготовить тесто для лазаньи и соус для лазаньи в домашних условиях из самых простых продуктов.

    Теперь вы вооружены всеми знаниями, как приготовить лазанью из фарша в лаваше, и можете смело удивлять близких и гостей!

  • Комментарии закрыты.