Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем.

Для лазаньи

  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.
  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным.
  1. Готовим начинку

& Фарш мясной – 750 г;

& Мясной бульон – 1 стакан;

& Растительное масло для жарки;

& Мускатный орех – по вкусу.

Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Комментарии закрыты.