Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Как сделать быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Думаю, пиццу любят практически все люди в любой стране мира. Ее обожают и взрослые, и дети. Какой только пиццы не бывает! С мясом, с овощами, с разными сырами, с морепродуктами, есть даже сладкая пицца.В этом блюде разнообразна не только начинка, но и само тесто. Оно бывает тонкое и толстое, дрожжевое и бездрожжевое, приготовленное на воде, молоке, йогурте, сыворотке или кефире.

Сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Ведь самая лучшая в мире выпечка – это выпечка, приготовленная своими руками для своей любимой семьи. Я представлю вашему вниманию несколько вариантов теста, из которых вы сможете выбрать самый лучший.

Ингредиенты для теста

  • Лучшее тесто получается из крупчатки, то есть из качественной пшеничной муки (только высшего сорта). Хоть в этом рецепте и нет дрожжей, в результате получится воздушное тесто. Это произойдет благодаря взаимодействию кефира и соды, а также муке самого мелкого помола. В качественной муке не должно быть комочков и посторонних запахов. Хорошая мука вообще не пахнет.
  • Для этого теста нужен нежирный кефир. Во-первых, лишний жир не дает тесту подняться, ведь в рецепте есть еще и оливковое масло. Во-вторых, нежирный кефир наиболее жидкий, а это напрямую связано с густотой теста.
  • Выбирайте оливковое масло с пометкой Extra Virgin, это самый качественный продукт. Также масло должно находиться в стеклянной таре. Пластиковые бутылки рано или поздно начинают выделять вредные вещества. А некоторые виды пластика, которые используются для упаковки жидких продуктов, вообще нельзя применять в пищевой промышленности.
  1. Ингредиенты:

В большой миске смешайте соду с кефиром и оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась.

  • Ингредиенты:

    В ту же миску добавьте все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Ингредиенты:

    Просейте муку и начинайте постепенно добавлять ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто и вымешивайте его около 10 минут. Затем положите его в холодильник на некоторое время, примерно на 30 минут. Не забудьте завернуть его в целлофановый пакет, пищевую пленку или положить в контейнер. По истечении времени достаньте тесто и начинайте готовить.

  • Видеорецепт приготовления теста на кефире без дрожжей

    Посмотрите, как можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей.

    Количество порций: одна средняя пицца.

    Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

    • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • куриные яйца – 2 яйца;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.
    • Когда выбираете масло, убедитесь, что оно произведено из натуральных продуктов. На упаковке должно быть указано именно сливочное масло. Ни молочный продукт, ни бутербродная масса маслом не являются. Минимальная жирность натурального масла – это 72,5%. Если жирность масла меньше, то этот продукт изготовлен с использованием заменителей молока. В составе качественного масла должны быть только сливки. Но не все производители честно указывают состав продукта. Если цена масла слишком низкая, скорее всего, это подделка.
    • Сметана изготавливается из натуральных сливок с добавлением закваски. Не верьте маркетинговым уловкам и таким надписям на упаковке, как «100% качество» или «натуральный продукт».
    • При выборе яиц не стоит вопрос, натуральные они или нет. К нашему счастью, отечественные производители пока не научились подделывать яйца. Остается только определить свежесть продукта. Если яйца продаются в магазине, на них должна быть соответствующая маркировка. В ней, как правило, указан срок хранения и их категория.
    1. Взбейте яйца с щепоткой соли и одной чайной ложечкой сахара.

  • Соедините сметану и соду и оставьте на 2-3 минуты.

  • Смешайте сметану со взбитыми яйцами.

  • Добавьте в эту массу растопленное сливочное масло. Оно не должно быть очень горячим. Масло можно растопить в микроволновке или в сковороде на обычной плите.
  • Начинайте постепенно добавлять просеянную муку и не спеша замешивать тесто. Когда оно приобретет нужную текстуру, оставьте его на 10 минут под кухонным полотенцем. По истечении этого времени раскатайте тесто и начинайте готовить пиццу.

    Видеорецепт приготовления теста на сметане без дрожжей

    Посмотрите видеорецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей.

    Количество порций: одна средняя пицца.

    Кухонный инвентарь: сито, венчик и миска.

    • пшеничная мука – 4 стакана;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль – 2 ч. ложки.
    1. Просейте муку и смешайте ее с двумя ложечками соли.

  • Отдельно смешайте молоко, взбитые яйца и четыре столовых ложки растительного масла.

  • Всыпьте муку в смесь яиц и молока. Мешайте, чтобы не было комочков.

  • Теперь замесите тесто руками, посыпая мукой и рабочую поверхность, и само тесто.
  • Теперь нужно дать тесту постоять под полотенцем около 15 минут, и можно начинать готовить пиццу.

    • Любое тесто нужно тщательно и долго вымешивать.От этого зависит его эластичность.
    • Муку нужно обязательно просеять, даже если в ней нет комочков. Это насытит ее кислородом.
    • Для пышности теста в него иногда добавляют немного проваренную манную крупу.
    • Когда тесто готовится на молоке, оно более вкусное, но в то же время молоко делает тесто более липким. Поэтому не используйте только одно молоко, добавьте еще воды в пропорции один к одному.
    • Вкусное тесто получается на основе сыворотки.
    • Кефир можно заменить домашним кислым молоком.
    • Из-за избытка жидких ингредиентов тесто может стать расплывчатым и плоским.
    • Из-за недостатка жидкости тесто будет жестким.
    • При избытке соли тесто становится бледным.
    • Если же соли недостаточно, тесто расплывается и имеет пресный вкус.
    • Если добавить в тесто щепотку сахара, оно станет румянее.
    • При избытке сахара тесто внутри не пропечется.

    Тесто для этой выпечки можно сформировать различными способами. Классическая форма пиццы, конечно же, круглая. Но можно сделать и овальную или квадратную пиццу. В кулинарии эксперименты только приветствуются.

    Я видела пиццу в форме сердечка – мне кажется, это идеальная форма для сладкой пиццы. Некоторые люди не любят «бортики» пиццы, потому что на них нет начинки. Чтобы сохранить правильную форму и порадовать близких, заверните в тесто по краям сосиски.

    Можно добавить к ним немного сыра. При нарезке пиццы будет видно, что это не просто тесто, а тесто с сюрпризом.

    Не так давно в Америке готовили пиццу с сырными «бортиками». В тесто по краям пиццы заворачивали тертый сыр, который при выпечке плавился и превращался во вкуснейшую начинку.

    • Рецепт дрожжевого теста для пиццы подходит для тех, кто любит пышное и толстое тесто. Это классика кулинарии.
    • Рецепт пиццы в мультиваре понравится счастливым обладателям сложной кухонной техники.
    • Рецепт пиццы в микроволновке имеет прекрасный сливочный вкус. А в сочетании с мясной начинкой эта выпечка просто бесподобна.
    • Иногда пиццу готовят из слоеного теста. Этот рецепт нельзя назвать классическим, он скорее экспериментальный, но все же из такого теста получается очень вкусная пицца.
    • Из без дрожжевого теста можно приготовить пиццу с морепродуктами. Также можно быстро приготовить мини пиццу или пиццу Маргариту

    Комментарии закрыты.