Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговые рецепты приготовления теста для курника

Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

Курник – это один из самых известных русских пирогов. Раньше его готовили только по праздникам, и он был традиционным блюдом на свадьбах. Его предлагают в ресторанах иностранцам, чтобы удивить их. Хозяйки пекли курник только по поводу больших торжеств или для особо почетных гостей, так как для него отбирали самые лучшие ингредиенты.

Свое название пирог получил из-за того, что главной его начинкой является курица. В другом варианте говорится, что его так назвали казаки, так как он похож на их традиционное жилище – куринь.

Курник представляет из себя большой пирог со всевозможными начинками, и чем их больше, тем лучше. Для курника можно использовать любое тесто, будь то тесто на молоке, кефире, песочное или слоеное, поэтому вариантов его приготовления очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для курника на кефире, майонезе, сметане и маргарине. Оно получается разное по текстуре, а поэтому стоит попробовать пару вариантов.

Этот рецепт – самый сложный из всех, так как предполагает сразу два вида теста: для купола и для блинов, чтобы перекладывать начинку. Зато правильно приготовив вкусное тесто для курника по классическому рецепту, вы получите курник таким, каким его готовили еще во времена царей.

Процесс приготовления

  1. Ингредиенты: мука – 400 г, масло – 100 г, яйцо, четверть стакана молока, 3 ложки сметаны, щепотка соды.

Взбейте растопленное масло с яйцом. Добавьте молоко, сметану, соду и перемешайте. Постепенно высыпая муку, замесите эластичное тесто и разделите его на две части.

Взбейте молоко с яйцом и досыпьте муки.

  • Замесите жидковатое тесто и пожарьте 5-8 блинов.

  • Чем больше у вас будет слоев начинки, тем больше жарьте блинов.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковородке.

  • Смешайте его с вареным рисом, зеленью и солью.

  • Курицу мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть бульона и специи.

  • Яйца сварите, мелко нарежьте и смешайте с жареными грибами.

    На пергаментную бумагу в противень положите круг из теста.

  • Выложите начинку слоями, отделяя их друг от друга блинами.

  • Накройте сверху куполом

  • и хорошо слепите нижнюю и верхнюю часть.

  • В центре пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и поставьте его на 30 минут в прогретую до 200° духовку.

  • Песочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост.

    Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка.

    • 100 г маргарина.
    • Яйцо.
    • 2/3 стакана сметаны.
    • 2-4 стакана муки.
    • 2 ст. л. сахара, соль.
    1. Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо, сахар.

    Мягкий маргарин и сметану смешайте до однородного состояния. Яйцо взбейте с сахаром и посолите.

    Смешайте маргарин, сметану и яйцо. Перемешайте. Постепенное добавляя муку, замесите эластичное тесто. Выпекать его нужно при температуре 180° около 30 минут.

    Количество порций: 8-9 порций.

    Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка.

    • Мука – 600 г
    • Маргарин – 120 г.
    • Яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления

    Растопите маргарин и смешайте его со взбитым яйцом. Добавьте соль и сахар, вылейте кефир и перемешайте.

  • Ингредиенты: мука.

    Понемногу высыпая муку, замесите тесто. Хорошо его вымесите до однородного эластичного состояния. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Выпекать его нужно при температуре 200° 20-25 минут.

  • Это тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится.

    Количество порций: 5-6 порций.

    Кухонная техника: тарелка, вилка, духовка.

    • 400 г муки.
    • 3 ст. л. растительного масла.
    • Полстакана майонеза.
    • Полстакана воды.
    • Соль.

    Смешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто.

    Этот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. А вот соус не помешает. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.

    Если вы хотите, чтобы ваш курник получился самым вкусным, то не игнорируйте эти советы:

    • Обязательно прокалывайте купол пирога, чтобы он выпускал пар и не стал мокрым.
    • Перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком.
    • После того как пирог будет готов, слегка промажьте его заваркой крепкого чая.

    Как видите, рецепт курника довольно прост, но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей Пирог из слоеного теста с курицей или добавьте в него еще картошку Пирог с курицей и картошкой для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог Заливной пирог с курицей или все-таки остановитесь на простом пироге с курицей и грибами Пирог с курицей и грибами.

    Комментарии закрыты.