Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в духовке

Как приготовить овощное рагу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу, запеченное с кабачками в духовке является не только очень вкусным и сытным блюдом, но и невероятно полезным, поскольку содержит в себе большое количество ценных витаминов и минералов, без которых невозможно правильное функционирование всех систем организма.

Кроме того, данное блюдо нравится мне еще и тем, что его можно смело кушать, даже находясь на самой строгой диете – запекание в духовке позволяет не использовать при приготовлении вредные жиры, прибавляющие лишние килограммы.

Рецепт этого удивительного изделия я как-то переписала у подруги, которая умеет готовить чудесные малокалорийные блюда, не потратив на весь процесс и часа времени. Приготовив его для собственной семьи, я была поражена фурором, который произвело, казалось бы, самое простое овощное рагу на моих обожателей мясных блюд.

Буквально за вечер муж и дети слопали всю кастрюлю! Теперь у вас есть возможность приготовить рагу для собственной семьи, воспользовавшись быстрым и легким рецептом моей подружки. Итак, давайте приступать.

  • просторный противень для духовки (допускается также приготовление овощного рагу в горшочке) диагональю от 20 см;
  • кастрюля объемом от 3 л;
  • миски вместительные (несколько штук);
  • деревянная лопатка и разделочная доска;
  • столовые ложки;
  • кухонные весы или другие измерительные приборы;
  • чайные ложки;
  • острый нож;
  • блендер или измельчители.
  1. В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
  2. После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.
  3. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.
  4. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
  5. Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
  6. Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
  7. Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
  2. Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
  3. Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.

  • После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.

  • Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.

  • Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
  • Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
  • Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.

  • Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
  • После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
  • Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

  • Ниже вы сможете ознакомиться с отличным способом приготовления идеального овощного рагу.

    Овощные изделия сами по себе абсолютно универсальны, они подходят на все случаи жизни – как гарнир и как полноценное самостоятельное блюдо. Прежде всего овощное рагу отлично сочетается с:

    • мясными и рыбными изделиями (котлетами, палочками, тефтелями и зразами);
    • рисовыми или пшеничными кашами;
    • хлебобулочными изделиями (можно намазать рагу на хлеб, как бутерброд);
    • свежей зеленью, молодым чесноком и луком;
    • светлыми соусами (майонезный, сметанный);
    • тушеной и квашеной капустой, голубцами.

    Помимо этого, помните, что соусы не следует добавлять в рагу во время приготовления блюда – они сделают его слишком жирным, так что лучше позвольте каждому за столом выбрать самостоятельно свою порцию соуса.

    Овощи для рагу можно мариновать в собственном соку или замораживать после нарезки – так вы в любой момент сможете максимально быстро приготовить это блюдо.

    Напоследок очень хотелось бы порекомендовать уважаемым читателям несколько дополнительных рецептов приготовления рагу, которые пригодятся каждой хозяйке.

    Например, обязательно запишите рецепт рагу овощного с капустой и с картошкой – его нежный, ни с чем не сравнимый вкус удовлетворит даже самого большого привереду в вашей семье. Кроме того, не пропустите удивительно вкусное и ароматное овощное рагу с курицей, а также обязательно приготовьте рагу овощное с мясом, поскольку сочетание мясных и овощных компонентов в одном блюде еще никого никогда не подводило.

    В самом конце посоветую овощные рагу в мультиварке – данный простой и быстрый рецепт обязательно пригодится тем, кто в силу обстоятельств не может уделить слишком много времени ежедневной готовке.

    Все предлагаемые выше рецепты я активно использую сама, так что можете не переживать, что натолкнетесь среди них на откровенно нерабочий.

    Удачного всем дня и успешных экспериментов на кулинарном поприще!

    Комментарии закрыты.