Главная » Кулинар » Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными навыками.

Вот рецепт очень вкусного рагу из свежих овощей. Рецепт простой. Ингредиенты можно добавлять в блюдо разные. Вариантов много. Кто-то любит рагу с картофелем, другой человек наоборот предпочитает рагу со сладким перцем. В этом рецепте по желанию репу заменяют брюквой, вместо свежего гороха можно использовать консервированный горох, вместо кабачка тыкву. Но картофель, капусту белокочанную, морковь и лук репчатый нельзя заменять другими продуктами.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную нужно нарезать в форме шашек.
  2. Кабачок моют, чистят и нарезают кубиками маленькими.
  3. Затем капусту делят на соцветия. Если они большие, тогда соцветия разрезают еще на части.
  4. Лук чистят, моют и нарезают мелко.
  5. Молодой горох используют в стручках или вылущивают их из стручков (если горох уже старый).
  6. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.
  7. Затем морковь очищают и моют, режут соломкой. Такую же процедуру делают с корнем петрушки.
  8. Потом нужно морковь, кабачки, картофель и лук обжарить, но по отдельности. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить масло. Затем кладут туда картофель и жарят минут десять. Картофель постоянно надо мешать. Соль можно добавить по вкусу.
  9. Затем картофель достают и кладут в тарелку. В сковороду добавляют масло (если нужно) и кладут кабачок. Его жарят минут пять. Огонь должен быть средний, постоянно надо мешать. Потом кабачок выкладывают в другую тарелку.
  10. Затем в сковороду добавляют лук и морковь. Их нужно тушить минуты три на огне среднем.
  11. Теперь нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого на сковороде жарят муку. Она должна иметь светло-желтый цвет. Затем ей дают остыть.
  12. Потом в муку добавляют масло сливочное и мешают.
  13. Затем в нее постепенно добавляют сметану. Смесь нужно довести до кипения. Ее солят и варят минуты две. Постоянно надо мешать. Охлаждают.
  14. Затем капусту кладут в кастрюлю. Ее нужно залить сметанным соусом. Добавляют соль. Смесь нужно довести до кипения. Тушат минут десять. Огонь должен быть средним.
  15. Потом в кастрюлю кладут горошек. Затем добавляют капусту и репу. Через десять минут все остальные овощи. Затем картофель и морковь с луком.
  16. Рагу тушат в кастрюле минут тридцать. Овощи становятся мягкими. Огонь выбирают самый маленький. Постоянно надо смотреть, чтобы рагу не подгорело. Если рагу очень густое, можно добавить немного воды. Потом добавляют соль и столовую ложку томатного сока. Сверху кладут пучок листьев петрушки (потом его удаляют) и тушат рагу еще минут десять. Всем приятного аппетита!

Овощное рагу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...