Главная » Кулинар » Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатов

Обилие чесночных салатовЧеснок настолько давно применяется в кулинарии, что сложно представить, что когда-то эту пряную овощную культуру не добавляли в различные блюда для придания им характерного вкуса и аромата. Острые зубчики достаточно часто используют при приготовлении салатов, но не только ведущие шеф-повара их ценят. Существуют множество рецептов блюд из листьев или побегов молодого зеленого чеснока. Также очень популярен салат из стрелок чеснока в традициях восточной кухни. Но, в случае с побегами и стрелками, сезон, когда можно готовить блюда из них, очень непродолжителен, так как в пищу пригодны только самые молодые листья и стрелки, зубчики же можно готовить весь год.

Целебные свойства этой овощной культуры обусловлены витаминно-минеральным составом, фитонциды и эфирные масла делают её незаменимым помощником в борьбе с сезонными вирусными заболеваниями, поэтому рекомендуется как можно чаще готовить различные блюда с добавлением зубков, в том числе салаты.

Закусочный салат «Белочка»

Сырный салат-закуска «Белочка» один из наиболее простых и быстрых рецептов блюд, который уже много лет пользуется большой популярностью. В него можно добавлять и большее количество зубчиков, чем указано в списке ингредиентов, а размягчённое сливочное масло вместе с плавленым сыром придают блюду приятную кремовую консистенцию. Этот рецепт является базовым, но по желанию, список продуктов, входящих в этот сырный салат, можно расширять, экспериментируя и получая новые вкусы.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Сыр плавленый — 2 упаковки;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль;
  • Майонез — 50 мл.

Чтобы приготовить салат-закуску «Белочка», выполните такие действия:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить от скорлупы.
  2. Зубчики почистить и измельчить любым способом.
  3. Сырки, предварительно помещённые в морозильную камеру на пару часов, также почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Смешать размягчённое масло с сыром и чесноком, по вкусу добавить соль и натёртые яйца.
  5. Заправить сырный салат «Белочка» майонезом и тщательно перемешать.

Закуску «Белочка» можно подавать порционно в креманках или разложить по тарталеткам. По желанию рекомендуется украсить закуску веточками зеленого базилика или другими пряными травами.

Викинг

Экспресс-рецепт на случай внезапного прихода гостей. Чтобы приготовить салат из фасоли с чесноком и твёрдым сыром, необходимо минимум времени. Готовить данное блюдо следует непосредственно перед подачей на стол ещё и потому, что сухарики могут стать слишком мягкими, что негативно скажется на его консистенции.

Потребуются такие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Красная фасоль — банка;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Сухарики — 0,2 кг;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Сцедить жидкость с фасоли и переложить её в глубокое блюдо.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками или натереть.
  3. Зубчики мелко порезать или измельчить, зелень — нашинковать.
  4. Соединить все компоненты блюда, заправить маслом и перемешать.

Салат с фасолью и чесноком также готовят со свежим огурцом или консервированным ананасом, а заправляют нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом. Вкус этого блюда легко меняется при использовании сухариков с различными добавками.

Зимние витамины

Лёгкий вегетарианский рецепт салата из варёного буряка и чеснока, его также можно приготовить и из запеченного буряка, это получится чуть дольше по времени, но вкус блюда лишь выиграет. Добавление лимонного сока в заправку сохранит насыщенный цвет свёклы и придаст пикантность вкусу.

Необходимо взять следующие продукты:

    Обилие чесночных салатов

  • Свёкла — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Зелень.

Очерёдность действий:

  1. Свёклу отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Зубчики почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать масло с лимонным соком и полить получившейся заправкой натёртую свёклу, затем по вкусу добавить небольшое количество соли.
  4. Выложить свекольный салат с чесноком в блюдо и посыпать порубленной свежей зеленью.

В качестве заправки к этому блюду часто используют майонез или сметану, а украшают его зёрнами граната или измельчёнными грецкими орехами.

Острая морковка

Этот рецепт салата из морковки с чесноком очень схож со свекольным. Отличный вариант быстрого зимнего салата, актуального в период тотальной нехватки витаминов. Чаще всего этот морковный салат с чесноком готовят из сырого корнеплода с самыми разнообразными добавками. Для удобства приготовления можно пользоваться тёркой для блюд по-корейски.

Необходимо взять такие ингредиенты:Обилие чесночных салатов

  • Морковь — 0,3 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи — 0,1 кг;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло или сметана.

Чтобы приготовить салат из морковки с чесноком, выполните такие действия:

  1. Морковь тщательно вымыть и почистить, затем натереть на тёрке.
  2. Грецкие орехи порубить.
  3. Зубчики очистить и мелко порезать очень острым ножом.
  4. Смешать все компоненты, приправить специями и полить маслом или сметаной.

Перед подачей к столу салат из морковки с чесноком рекомендуется выдержать минимум в течение четверти часа. Это блюдо можно заправить и майонезом домашнего приготовления, уменьшив количество специй.

Весенний вкус

Супер витаминный весенний салат из огурцов с чесноком, для его приготовления лучше всего брать пучок листьев (побегов) молодого чеснока и зеленого салата. Почти все компоненты этого блюда имеют ярко выраженный остро-пряный вкус, поэтому подавать его стоит с нейтральным гарниром или мясом.

Потребуются такие продукты:

  • Пучок зеленого салата;
  • Обилие чесночных салатов

  • Пучок листьев молодого чеснока;
  • Огурец — 300 г;
  • Редис — 200 г;
  • Четверть лимона;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Очерёдность действий:

  1. Все ингредиенты вымыть и просушить.
  2. Редис и огурцы нарезать кружками или натереть.
  3. Листья зеленого салата порвать руками.
  4. Побеги мелко нарезать.
  5. Салат из огурцов с чесноком заправить маслом с добавлением лимонного сока и соли, перемешать.

Этот салат из овощей и листьев молодого зеленого чеснока перед подачей к столу рекомендуется настоять в холодном месте в течение получаса.

Оригинальный тандем

Этот рецепт предлагает совместить диаметрально противоположные вкусы: острых зубчиков с ананасом. Зубчики делают это блюдо особенно пикантным, так как они контрастируют со сладостью основного ингредиента. Данное блюдо вам обязательно понравится и благодаря лёгкости его приготовления.

Необходимо взять следующие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Ананас, консервированный в кольцах — банка;
  • Сыр — 300 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, очищенные зубчики пропустить через пресс.
  2. Слить сироп с колец и порезать их на небольшие кусочки.
  3. Соединить сыр с ананасом и зубчиками, заправить майонезом и переложить в блюдо.

Вкус такого салата получится ещё более интересным, если взять твёрдый выдержанный сыр, который будет отлично сочетаться с ананасом.

Необычный творог

Ещё один рецепт закусочного салата, который можно подавать самостоятельно или с другими продуктами (например, хлебобулочными изделиями или свежими овощами). Интересное сочетание творога с грецкими орехами и зеленью, обязательно сделает это блюдо одним из ваших любимых и коронных.

Необходимо взять такие продукты:Обилие чесночных салатов

  • Творог — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана;
  • Зелень — большой пучок;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Последовательность этапов:

  1. Орехи мелко порубить, зубчики измельчить.
  2. Зелень вымыть, просушить и порезать.
  3. Смешать творог с остальными ингредиентами, заправить специями и сметаной и перемешать.
  4. Разложив по порционным креманкам, салат из творога с чесноком и орехами можно подавать к столу.

Можно также оригинально сервировать данную закуску в половинках сладкого болгарского перца или помидоров. Кроме того, её можно просто намазывать на подсушенные тосты или использовать в качестве начинки для самых разнообразных рулетов.

Видео-рецепт: Салат из свёклы с чесноком

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...