Главная » Кулинар » Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима.

Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, эти маленькие помидорчики очень кстати в этом блюде. В качестве гарнира можно использовать любую кашу, но с рисом будет вкуснее. Лучше взять рис типа басмати. Употребление курицы вместе с овощами очень облегчает переваривание. Рекомендую это блюдо, вам понравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,8 кг куриной голени
  • 30 мл масла растительного
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г помидор
  • 1 перец сладкий (паприка)
  • 1 перец сладкий желтый
  • 1 луковица
  • 3 веточки розмарина
  • 3 дольки чеснока
  • ¼ ч.л. перца черного молотого
  • 200 г помидор черри

Готовим курицу запеченную с овощами

Берем голени куриные, солим, кладем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Курица запеченная с овощами

Обжариваем голени до румянца. Выкладываем зажаренные голени в форму для запекания. Берем помидоры, моем, нарезаем кубиками. Перец очищаем, моем, просушиваем. Режем перец на 2 половинки.

Курица запеченная с овощами

Одну из них измельчаем в виде кубиков, другую половину режем на полосы.

Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками. Чеснок давим через чесночницу, 1 веточку розмарина мелко режем.

Курица запеченная с овощами

Сковороду, в которой жарились куриные голени, используем для пассерования лука. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему помидоры и перец. Огонь добавляем и жарим все вместе, помешивая 5 минут. Затем кладем розмарин с чесноком в сковороду.

Курица запеченная с овощами

Посыпаем солью, перцем содержимое сковороды, перемешиваем. Выкладываем овощи из сковороды на голени в форму для запекания. Полосы перца кладем сверху овощей, помидоры черри также кладем. Можно разложить веточки розмарина сверху.

Курица запеченная с овощами

Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины. ...

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...