Главная » Кулинар » Кулинарные особенности Индии

Кулинарные особенности Индии

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, Индия смогла сохранить не только свои духовные ценности, но и кухню.

Сейчас многие люди обращают пристальное внимание на индийскую кулинарию. Кухня Индии привлекает многих людей тем, что большинство блюд в ней являются вегетарианскими. Обычно пища готовится из бобовых и овощей, который произрастают в данной местности. Такие блюда называются сабджи. В них обязательно используются различные специи, придающие своеобразные аромат и вкус.

С особой любовью индусы относятся к рису. Это второй по популярности продукт в их кухне. Особенно ценится рис с лепешкой и карри. Такое блюдо называется тхали. В данном случае карри – это тушеные бобы или овощи с добавлением мяса или без него. От блюда, которое называется карри, произошло и название всемирно известной приправы карри, в основе которой лежит корень куркумы.

Существует множество блюд, присущих индийской кухне. Причем необязательно быть гурманом и искать для себя экзотики – индийские рецепты вполне подходят для приготовления в будни. Правда, нельзя забывать, что для индусов корова является священным животным, а значит, использовать говядину в пищу нельзя.

Для индусов вообще употребление мяса долгое время не было чем-то обязательным или необходимым. Лишь с проникновением на территорию Индии ислама мясные блюда стали более распространенными. Например, уже на протяжении многих столетий на северо-западе страны фирменным блюдом являются цыплята тандури.

Индийская кухня делится на кашмирскую и пенджабскую. Каждой из них присущи свои традиции. Блюда пенджабской кухни содержат в себе даже говядину. Мясные блюда Индии очень нравятся мужчинам своим пряным вкусом и разнообразием не только используемых видов мяса, но и способами его приготовления.

И, конечно, особое место в кулинарных традициях Индии занимают десертные сладкие блюда и орехи. Красивые названия придают кушаньям своеобразный шарм и таинственность, например, ваттилаппам – нежный лавандовый пудинг, или гулабджамун – ароматный сироп и шарики, приготовленные из сухого молока.

Кулинарные особенности Индии

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...