Главная » Кулинар » Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения это приготовленный дома глинтвейн.

Глинтвейн это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Сейчас готовят алкогольный напиток, но существуют рецепты и безалкогольного глинтвейна

  • Глинтвейн – рецепт классический
  • Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком
  • Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна
  • Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт гранатового глинтвейна
  • Глинтвейн из белого вина
  • Как приготовить глинтвейн от простуды
  • Как готовить глинтвейн видио
  • Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Глинтвейн – рецепт классический

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем сразу все специи

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, мешаем

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Посуду накрываем и даем настояться 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Будьте здоровы!

Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Потребуется:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 50 мл воды

 

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условияхПерчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности заливаем водой

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный стакан кладем мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Необходимо:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 20 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
  • 3 полосочки цедры апельсина
  • 50 мл воды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смешаем шоколад, пряности

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, размешиваем

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Высыпать все ягоды в одну посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить к ягодам имбирь

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ягодную смесь залить горячей водой, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить все пряности, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Влить сироп

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все тщательно размешать, дать настояться

Рецепт гранатового глинтвейна с апельсином

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Перечень продуктов:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
  • 1 палочка корицы
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка аниса

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Половину сока выливаем в кастрюлю

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Доливаем вторую половину сока

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нарезаем кружочками оставшийся климентин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Дольками нарезаем яблоко

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все складываем в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Напиток подаем горячим, но не обжигающим

Глинтвейн из белого вина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л белого сухого вина
  • 20 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 1/4 палочки ванили
  • 2 капсулы кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 1/2 свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю
  2. Поставить на огонь, довести до 70 градусов
  3. Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю
  4. Снять с огня и дать настояться 25 минут

Как приготовить глинтвейн от простуды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 50 гр. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 5 палочек гвоздики
  • 1 средний корень имбиря
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения
  2. Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду
  3. Снять с огня, дать настояться 25 минут
  4. Добавить остальные ингредиенты
  5. Поставить на огонь и довести до 70 градусов

Как готовить глинтвейн видио

 

Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

  1. Использовать специи и пряности в немолотом виде
  2. Вино разогревать до 70 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков
  3. Ни в коем случае вино не доводить до кипения
  4. Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы
  5. Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой
  6. Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов
  7. Пьют напиток в горячем виде, не торопясь
  8. Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам
  9. В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция Пароварка;, температура 70 градусов

Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит

Делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Пишите отзывы в комментариях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...