Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли & классический рецепт

Лобио из фасоли по-грузински & новое блюдо нашего стола. Если бы не подруга, скорее всего рецепт лобио так и остался бы в нашей семье невостребованным, так как национальная кухня других народов кажется достаточно трудной или же требующей специфических продуктов. На практике оказалось, что тушеную фасоль не только достаточно просто готовить, но и экспериментировать со вкусом, чередуя приправы, также вполне реально.

Дополнительно радует тот факт, что при всей огромной полезности фасоли до этого рецепта она у меня использовалась разве что в качестве дополнения к рассольнику. Теперь у нас дома лобио готовится в двух вариантах: с кинзой для взрослых и без нее для детей, которым специфический запах травы не нравится.

Перед приготовлением фасоль требуется замочить, проще всего сделатьэто на ночь, хотя если несколько раз менять воду, фасоль набухнет быстрее, особенно если вода для этого используется мягкая. Если из крана льется не такая, можно добавить для смягчения соды на кончике ножа. Негативного влияния она на вкус блюда не окажет, так как перед тушением фасоли ее все равно нужно будет еще раз промыть, зато воду смягчит.

  1. Когда фасоль выстоится, ее нужно отварить до выпаривания воды и полной готовности. Уходит на это обычно не менее двух часов. Возможно, что в процессе воду придется добавлять, но в этом случае нужно брать не холодную, а кипяток, иначе фасоль будет вариться еще дольше.

Практическим путем мною было выяснено, что чем фасоль меньше, тем она легче разваривается и ее можно заранее не замачивать.

Будет ли фасоль одноцветной или пятнистой & принципиального значения не имеет. Для приготовления следует использовать фасоль одного сорта, так как единожды у меня сложилась ситуация, когда остатков фасоли, которая была в доме, показалось мало, и я добавила к ней пару горстей свежеприобретенных бобовых. На вид фасоль была одинаковой, как по размеру, так и по цвету, более того, компания производитель тоже была одна и та же. Но по факту приготовления оказалось, что одна часть фасоли разварилась, а вторая осталась твердой, что повлияло на вкус всего блюда.

С чем подавать к столу лобио & в полной мере зависит от вкусов семьи. Свекровь в пост ест его в чистом виде, так как оно полностью вегетарианское, тогда как мужу и сыновьям к нему все равно требуется мясо, потому у нас расценивается лобио скорее как гарнир, но не как самостоятельно блюдо.

8 комментариев читателей

Слышала о таком блюде как лобио. (Насколько я помню это фасоль с грузинского, а точнее ее вид.) Но не знала как приготовить лобио из фасоли. Теперь, конечно, обязательно попробую. Может быть, в моей семье тоже приживется это блюдо. А белая фасоль подходит?

Лобио из фасоли по-грузински я считала чем-то сложным, пока не прочитала простой рецепт. Фасоль я беру всегда белую, у нее более приятный вкус. Всегда оставляю в подсоленной воде на ночь, так на приготовление блюда уходит минимум времени. Фасоль очень любит приправы, потому я щедро посыпаю при готовке лобио смесь фасоли и лука не только томатным соусом, но и перцем, укропом, тмином и добавляю приправу карри. Кстати, это блюдо самостоятельное, но можно даже с мясом подавать.

Приготовить лобио можно хоть из красной фасоли. хоть из белой. На картинках это видно. Фасоль в сочетании с томатом усваивается организмом лучше. Статья предлагает классический рецепт лобио из фасоли на зиму. Просто и вкусно. Хочу только добавить, что варианты возможны и нет необходимости всегда и во всём строго следовать классике. Можно добавить что-то по своим предпочтениям. Замечу по поводу кинзы, что я её терпеть не могу. Но ведь есть и другая зелень.

Столько лет живу на свете, но приготовление лобио из красной фасоли стало для меня открытием. Фасоль в семье люблю только я. Остальные предпочитают картофель. Все, что готовила из нее раньше – это фасолевый суп. Теперь освою новое блюдо. А можно приготовить его без петрушки, а виноградный или винный уксус заменить яблочным?

Рецепт Как приготовить лобио из красной фасоли взяла себе на вооружение, как-то не любят мои домашние фасоль, хотя пользу ее не отрицают. Раньше готовила подобное блюдо, но мы называли его просто салатом из фасоли, а вот готовить фасоль да еще и с грузинским соусом не приходилось! Кстати, для варки фасоли хорошо подходит мультиварка, можно даже варить ее без замачивания.

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински, а также по-армянски или скажем по-азербайджански, везде идентичен. Фасоль действительно лучше замачивать на ночь, так как она потом быстрее разваривается. Лично я когда варю красную фасоль добавляю щепотку пищевой соды, вода сразу вспенивается ,но это нестрашно, на вкус она не влияет,а на оборот быстрее готовится. Затем промываю ее (обязательно). Обжариваем лук с томатами и фасолью .В конце зелень и чеснок.Можно затем пропустить эту смесь через блендер. Получается отличная бутербродная масса.

Фасоль сама по себе очень полезна: содержит витамины группы В. С, микроэлементы. К тому же красная фасоль обладает мочегонным свойством, что делает ее полезной для людей с болезнями почек. Фасолевый суп люблю и готовлю давно. И узнав рецепт приготовления лобио из красной фасоли, взяла его на вооружение. Получается сытный и оригинальный гарнир. Лобио- блюдо постное, буду готовит его в страстные дни

Живу на Сицилии 12 лет и как приготовить лобио из фасоли по грузински, для меня не новость. Ведь это блюдо готовят и здесь. Считают его своим, сицилийским. Вообще здесь много и часто готовят фасоль. Конечно, добавляют хорошее оливковое масло. Я,когда готовлю,предпочитаю маленькие помидорчики, перемолов их в блендере. Получается очень вкусно. Базилик и оригано кладу в готовое блюдо.

Комментарии закрыты.