Главная » Кулинар » Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Но современная кулинария развивается и идет по пути расширения ассортимента используемых компонентов для гарнира к мясу в духовке, чтобы создать более экзотические и необычные варианты подачи. Нередко используются бобовые, молочные продукты, пикантные приправы и специи.

Но на самом деле подобрать подходящее дополнение к основному блюду не так просто, ведь нужно учитывать сочетание вкусов используемого мяса с определенными продуктами.

Если вы тушите его в духовке, то отличным дополнением будет рассыпчатый рис с приправами или полента, а к запеченным стейкам или бифштексу подойдут овощное пюре или рагу.

Чтобы вы не выбрали, нужно в первую очередь руководствоваться своей интуицией и вкусовыми предпочтениями, ведь это все индивидуально.

Итальянский гарнир

Овощное хрустящее рагу отлично подойдет в качестве дополнения к свинине, запеченной в электродуховке. Прованские травы оттенят вкус мяса, а набор из цуккини, болгарского перца и красного лука на оливковом масле придадут блюду благоухающий аромат.

Составляющие:

  • цуккини – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, соль – щепотка;
  • чили – 0.5 шт.

Изготовление: 35 минут.

Калорийность: 167,3 Ккал/100 г.

Лук и чеснок очищаем от кожуры, измельчаем тонкими полукольцами. Перец разрезаем пополам и вынимаем содержимое, шинкуем кубиками. Можно использовать красные и зеленые стручки, так блюдо будет выглядеть более красочно.

С цуккини счищаем верхний слой и рубим филейным ножом на брусочки. Подогреваем масло в сотейнике и слегка поджариваем лук, подкладываем через пару минут перец, цуккини и чеснок.

Через пять – семь минут перекладываем рагу в стеклянную жаровню, притрушиваем прованскими травами, измельченным чили и запекаем в электродуховке не более десяти минут, иначе овощи утратят свой аромат и получится каша.

Это блюдо можно приготовить несколько иначе: весь этот набор продуктов порезать на крупные куски, выложить на решетку мангала или той же электродуховки на функцию гриль и запечь. В горячем виде выложить к только что зажаренному мясу и подавать к столу.

Овощи можно дополнять или вообще заменять помидорами, грибами или баклажанами.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовкеВозьмите на заметку рецепт свиной брюшины это блюдо обязательно найдет своих поклонников.

Котлеты из рыбных консервов с рисом необычное блюдо, с насыщенным вкусом.

Жаркое из говядины в мультиварке рецепт здесь.

Гарнир – рисовые шарики

По компонентам это блюдо получается довольно бюджетным, и его может позволить себе приготовить любая хозяйка на гарнир к мясу в духовке. Однако по красоте подачи и вкусу оно не уступает ни одному гарниру с дорогостоящим набором продуктов.

Составляющие:

  • рис – 300 г.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, приправы – щепотка;
  • домашний майонез – 2 ст. л.

Изготовление: 40 минут.

Калорийность: 170.6 Ккал/100 г.

Круглый рис моем несколько раз в холодной воде, заливам горячей водой и отвариваем десять минут. Этот способ позволит ему приготовится быстрее. Огурцы, перец и зелень моем и шинкуем как можно мельче.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке. Рис отбрасываем на дуршлаг, поливаем водой с крана и даем сойти всей жидкости, помешивая ложкой.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Перекладываем его в миску смешиваем с домашним майонезом, отварным яйцом и влажными руками формируем небольшие шарики.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Обваливаем их в панировке из перца, огурца и зелени. Цвет должен получиться красивым и насыщенным.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Такие же шарики можно сделать из картофельного пюре и жаренных грибов. Тоже получится очень вкусно.

Фаршированный картофель на гарнир к мясу в духовке

Всем известно, что картофельные клубни подходят абсолютно под любое мясо, в каком виде бы их не приготовили. Самые распространенные – это пюре, жареные, отварные с маслом и зеленью.

Но в последнее время обороты стала набирать не менее вкусная картошка по-деревенски под сыром, фаршированная в виде «гармошки».

Составляющие:

    Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

  • клубни картошки – 1 кг;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 60 г;
  • жир – 2 ст. л.

Изготовление: 65 минут.

Калорийность: 287 Ккал/100 г.

Тщательно моем картошку, очищаем от кожуры, кладем на доску и осторожно нарезаем поперек полоски толщиной три – четыре миллиметра, не доходя до конца.

Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами.

Противень промазываем смальцем. Запускаем электродуховку на 200 °С. В прорези закладываем по два кусочка гриба. Делать это нужно осторожно, чтобы «гармошка» не развалилась.

Кладем фаршированную картошку на противень, притрушиваем зеленью, солью и запекаем пятьдесят минут.

Фаршировать клубни можно не только грибами. Также используют бекон, сыр, обычное сало, заворачивают клубни в фольгу. Интерпретаций очень много, но какой бы вариант вы не приготовили, это блюдо прекрасно подойдет к запеченному, зажаренному или протушенному в электродуховке мясу.

Гарнир к мясу в виде стручковой фасоли под сырным соусом

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Очень пикантным и вкусным получается гарнир из стручковой фасоли. В сочетании с сырным соусом он не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж о великой пользе этого продукта и говорить не приходится.

Составляющие:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 311 Ккал/100 г.

Если у вас нет свежей фасоли, подойдет и замороженная, только перед использованием ее нужно слегка разморозить.

Плавленый сыр трем на терке. Если попался слишком мягкий, положите его на пять минут в морозилку или намочите с растительном масле, процесс пойдет значительно быстрей. Следом измельчаем очищенный чеснок.

Фасоль погружаем в закипающую воду и провариваем тридцать минут. Масло растапливаем в миске, протрушиваем муку и обжариваем до коричневатого цвета, все время помешивая.

Добавляем сыр с чесноком, протушиваем до полного растворения сыра, доводим до вкуса и отставляем. Бобовые отбрасываем на сито. Перекладываем на красивое блюдо рядом с ранее приготовленным мясом, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Вот такой получился отличный гарнир к мясу в духовке.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...