Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как вкусно и просто приготовить котлеты из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт котлет из чечевицы & вкусно и просто

Рецепт знаменитых котлет из красной чечевицы имеет огромное множество вариаций, и отнюдь не все из них базируются на использовании доступных, простых и не слишком дорогих ингредиентов. В наше время даже такое широко известное блюдо принято готовить, используя чуть ли не профессиональное кухонное оборудование и дорогостоящие иностранные приправы.

Но как же быть молодой хозяйке, которая буквально вчера впервые приготовила яичницу и не в состоянии похвастаться значительным опытом в приготовлении котлет? Ведь сытно накормить деток и мужа надо! Тут-то вам на помощь и придет мой нынешний рецепт вкуснейших, ароматнейших и очень быстрых чечевичных котлет, которые смело можно называть вегетарианскими. Моя дорогая бабуля научила меня этому рецепту, поскольку всегда считала, что готовка не должна занимать слишком много драгоценного времени и сил.

Итак, приступим к изготовлению вашего первого шедевра, ведь начинать нужно не со сложных блюд, а с простейших и быстрейших.

  • Просторная сковорода, острый нож.
  • Кастрюля объемом от 3 л, мелкое сито.
  • Миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл.
  • Чайные ложки, столовые ложки.
  • Полотенца хлопчатобумажные или льняные.
  • Мерная чашка или кухонные весы.
  • Терка средняя или крупнуя, шумовка.
  • Деревянная лопатка, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты для добавления в фарш.

Вместо манной крупы некоторые хозяйки советуют использовать картофельный или кукурузный крахмал, который отлично выполнит скрепляющую роль для наших котлет. Кроме того, к вышеперечисленным овощам можно добавить болгарский перец, нут или горох.

Смело добавляйте в заготовку для ваших котлет дополнительные ароматические пряности, если вы уверены в их положительном влиянии на вкус изделий. Например, я обожаю добавлять в фарш немного сушеного чеснока, тмин и даже приправу для корейской морковки.

  1. Чечевицу тщательно перебираем, убирая почерневшие или недозрелые горошины.
  2. Затем хорошенько моем ее под проточной водой, лучше делать это с использованием дуршлага.

  • После этого пересыпаем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем ее набухать. Этот процесс занимает приблизительно десять-двенадцать часов.

  • Морковь мелко шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить ее при помощи крупной терки.

  • Лук чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки, либо тоже натираем его на терке.

    1. Хорошо набухшую чечевицу промываем и снова высыпаем в кастрюлю.
    2. Затем добавляем туда же воду, чтобы она полностью покрыла чечевицу, и ставим посуду на небольшой огонь.

  • Варим почти до готовности, время от времени помешивая лопаткой или ложкой.
  • Пока чечевица варится, на сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла.

  • Высыпаем туда же подготовленный лук, перемешиваем его и слегка прожариваем.

  • Примерно через минуту добавляем измельченную морковку, посыпаем зажарку кориандром, перцем и солью.

  • Тушим массу до готовности еще минут десять, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  • В микроволновой печи приготовление зажарки для котлет из чечевицы превращается в легкую прогулку. Просто поместите оба компонента в стеклянную посуду, поставьте ее в микроволновку и готовьте зажарку примерно пять минут при средней мощности, не переворачивая и не помешивая ингредиенты.

    Второй этап приготовления

    1. Сливаем воду из кастрюли с готовой чечевицей, затем добавляем туда же подготовленную зажарку.

  • Перемешиваем, всыпаем хмели-сунели, сушеную зелень, и помещаем заготовку в чашу для блендера.
  • Хорошенько измельчаем массу, стараясь не допускать крупных комочков.

  • Затем добавляем в получившийся фарш манную крупу, еще немного перемешиваем.

  • Из получившейся в результате плотной массы формируем котлетки произвольной формы и размера.

  • На сковороду выливаем остатки подсолнечного масла, разогреваем его и жарим наши изделия с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

  • Готовым котлетам позволяем немного остыть и подаем на красивом блюде.

  • Подавайте котлеты с рисовой кашей, картофельным пюре или мясными закусками. Особенно хорошо сочетаются с чечевичными котлетами свежие помидорчики, огурцы и сладкий перец. Старайтесь не хранить ваши малютки слишком долго, поскольку они довольно стремительно теряют свои свойства и со временем становятся слишком твердыми.

    Ниже вашему вниманию предлагается отличное видео, в котором подробно описывается процесс приготовления идеальных чечевичных котлет.

    Перед тем, как окончательно попрощаться с вами, мне очень хотелось бы посоветовать еще несколько превосходных рецептов ароматнейших котлеток, которые может с легкостью изготовить даже зеленый новичок в кулинарии. Первыми в этом почетном списке идут деликатные и очень полезные Котлеты из кальмаров, богатые минералами и витаминами. Кроме того, обязательно попробуйте совершенно необычные Котлеты из крабовых палочек , которые я впервые попробовала в гостях у подруги и теперь не могу перестать их готовить.

    Вдобавок не забудьте о простейших Котлеты из фарша классические и неподражаемо аппетитных Рубленные котлеты из свинины – такие вкусняшки мы с вожделением кушали в детстве, почему же вы лишаете удовольствия собственных деток? В самом конце посоветую взяться за деликатесные Котлеты с овсяными хлопьями, от которых не в силах отказаться даже самый большой привереда.

    Комментарии закрыты.