Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем. Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить. Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.

Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простоепошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.

Кухонная техника

Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:

  • большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковорода диагональю от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • дуршлаг;
  • чайные ложки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • мерная чаша или весы кухонные;
  • деревянная лопатка;
  • терка средняя;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.

Последовательность приготовления

  1. Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.

  • Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.

  • Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
  • Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.

    1. Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.

  • Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
  • Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
  • После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.

  • Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
  • Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.

  • Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
  • Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.

  • Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.

  • При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.
  • Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен. Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.

    Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.

    Время подготовки: 60-120 минут.

    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    • 550 г копченой курицы;
    • 120 г гороха;
    • 1 большая морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 2 средние картофелины;
    • 20 г маслин;
    • 7 г соли «экстра»;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 8 г молотого черного перца.
    1. Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.

  • Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.

  • Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.

  • Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
  • Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.

    1. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
    2. Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем.

  • Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
  • Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.

  • Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.

  • В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
  • Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.

  • На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.

  • Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
  • В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

  • Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!

    Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.

    Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке. Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли. Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.

    Комментарии закрыты.