Главная » Кулинар » Как шашлык приготовить

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал одним из любимых блюд. ? Прочитайте эту статью и вы будете знать как шашлык приготовить правильно.

Несколько советов по приготовлению идеального мяса

Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят практически в каждой стране мира.

Как вкусно приготовить шашлык

Для того, чтобы вкусно приготовить мясо, необходимо пользоваться простыми правилами и соблюдать некоторые советы:

Совет 1. Необходимо покупать «правильное» мясо.
Совет 2. Процесс маринования должен быть максимально простым.
Совет 3. На шампур нанизывается исключительно мясо без всяких других продуктов! Не добавляйте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят!
Совет 4. Размер нарезки мяса. Кусок должен быть небольшого размера, чтобы он мог полностью попасть в рот.
Совет 5. Шашлык надо готовить быстро. Если у вас хорошие угли, то мясо вы сможете приготовить за 10-15 минут.

Как подобрать «правильное» мясо для шашлыка?

Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина. Главное в нем жирность и мягкость! Популярность шашлыка из свинины объясняется именно этим. Свинина – жирное мясо. А вот блюдо из говядины считается жестким. И утверждение это не верно. Просто необходимо покупать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет очень вкусным!

Но лучшее мясо для шашлыка это, безусловно, баранина. Она мягкая и одновременно жирная.

С курицей не так все просто. Если ее просто поджарить – получится сухой кусок мяса.
Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда поможет маринование. Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.

Жарка мяса

Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как правильно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их отдельно. На шампуре кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить сочность блюда.

Как шашлык приготовить
Не стоит все время переворачивать шампур. Обжаривайте мясо 5-6 минут с одной стороны с только же времени с другой.
Не стоит применять всякие химические средства, жидкости для разведения костра, чтобы не испортить продукт и не иметь проблем со здоровьем.

Главная особенность этого блюда – приготовление мяса именно на углях, так как шашлык впитывает в себя дым дров. Именно поэтому дрова имеют важное значение. Наиболее подходит для этих целей береза, вишня, яблоня, слива. К сожалению, такие дрова не часто встречаются, и шашлык жарят на сосновых поленьях. Этого делать не стоит. Хвойные деревья насыщены смолистыми веществами, и они скажутся на вкусе блюда.

И самый главный совет! Шашлык должен готовить один человек! Если желающих много – готовьте с несколько подходом с правилом один цикл – один шашлычник;, который знает, что он делает!

Как из свинины приготовить шашлык

Как шашлык приготовить

Ингредиенты:

• свиной ошеек -1500 гр.;
• лук репчатый – 500 гр.;
• лимон – 1 шт.;
• масло растительное -2-3 ст. ложки;
• минеральная вода 0,5 л.;
• соль, смесь перцев.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промываем и нарезаем крупным кусочками, с учетом приведенного выше совета.
2. Очищенный лук нарезаем кольцами.
3. В отдельную посуду смешиваем выдавленный сок лимона, измельченную смесь перцев, растительное масло. Вливаем минеральную воду, добавляем специи согласно вкусу.
4. Приготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на пару часов в прохладном сете.
5. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях до готовности мяса.
6. Подаем к столу с зеленью и соусами.

Удачного пикника и приятного аппетита!

 

Как шашлык приготовить

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила ...