Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

Я вам расскажу несколько рецептов приготовления такого замечательного десерта.

Йогурт для такого торта желательно брать без фруктовых кусочков.

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем его с мягким маслом. Кладем на дно формы, в которой будет готовиться торт.
  3. Плотно утрамбовываем по всей поверхности ровным слоем.
  4. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин замачиваем в молоке или воде и отставляем на 20 минут для разбухания. Ставим посудину с желатином на плиту. Помешивая, немного нагреваем до полного растворения.
  6. Вливаем желатин и йогурт. Хорошо перемешиваем.
  7. Достаём форму с охлажденным коржом. Выкладываем по стенкам формы часть фруктов. Заливаем йогуртом. Сверху украшаем торт оставшимися фруктами.
  8. Держим форму в холодильнике не меньше трех часов, до полного застывания желе.
  9. Перед подачей аккуратно освобождаем торт от формы.

Украшать торт не нужно, он и так очень красиво и аппетитно выглядит.

  • сметаны любой 600 г;
  • сахара 100 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • печенья 250 г;
  • гранулированного желатина 25 г;
  • фрукты по желанию;
  • 100 г масла;
  • три пачки разноцветного фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Песочное или овсяное печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку.
  2. Разминаем крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Выкладываем на дно формы слой печенья. Утрамбовываем его и разравниваем.
  4. Форму отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. В 100 мл воды на 20 минут замачиваем желатин. После набухания ставим на плиту, немного подогревая, полностью растворяем.
  6. В сметану добавляем сахар и ваниль. Хорошо перемешиваем до растворения сахарных кристалликов.
  7. Небольшой струйкой, перемешивая, вливаем желатин в сметану.
  8. Из каждой пачки фруктового желе берем по две столовые ложки смеси. Разводим каждый цвет по отдельности в 100 мл горячей воды.
  9. Разливаем желе по разным емкостям высотой примерно в 1 см.
  10. Ставим на холод до полного застывания.
  11. Застывший желатин нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их со сметанной массой.
  12. Достаём форму с коржом. Выкладываем сметанную смесь.
  13. Сверху красиво украшаем фруктами, немного утапливаем их в сметане.
  14. Отправляем форму в холодильник до застывания желе.
  15. Перед подачей аккуратно снимаем с торта форму.

По похожему рецепту еще готовится торт Битое стекло.

Общий перечень ингредиентов:

  • сметаны любой 500 г;
  • воды или молока 100 мл;
  • сахара 200 (100+100) г;
  • 25 г желатина;
  • муки 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • одно яйцо;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром.
  2. Сыплем муку, смешав ее с разрыхлителем. Опять взбиваем до однородности.
  3. Берем форму, в которой потом будем собирать торт. Выстилаем пергамент на дно формы.
  4. Выкладываем тесто. Печем 15 минут при 180°.
  5. Вынимаем корж. Снимаем пергамент. Остужаем, положив на решетку.
  • сметаны любой 500 г;
  • 100 г сахара;
  • воды 100 мл;
  1. Заливаем желатин водой. Оставляем разбухать на 20 минут.
  2. Немного подогреваем, полностью растворяя желатин.
  3. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов.
  4. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин.
  5. Доводим до однородности.

Форму слегка смазываем маслом. На дно кладем бисквитный корж.

А дальше есть несколько вариантов:

  • По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Заливаем сметанной массой. Верх торта красиво украшаем фруктами, утапливая их в сметане.
  • Фрукты смешиваем со сметаной. Выливаем в форму.
  • Выкладываем часть фруктов на бисквитный корж. Заливаем сметаной. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.

Отправляем торт в холодильник до застывания сметанного желе.

С застывшего торта аккуратно снять форму.

Можно подавать бисквитно-желейный торт с фруктами в таком виде, а можно залить его сверху растопленным белым шоколадом, добавив пару ложек сливок или молока.

Видео-рецепт желейного торта с фруктами, сметаной и бисквитом

На видео вы можете подробно посмотреть, как еще можно приготовить такой торт:

  • 400 г жирного творога;
  • воды или молока 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • пачка фруктового желе;
  • фрукты по желанию;
  • 250 г печенья (песочного или овсяного);
  • масла сливочного 100 г.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Замачиваем в молоке или воде на 20 минут желатин.
  2. Ставим емкость с разбухшим желатином на паровую баню или медленный огонь. Помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Творог хорошо перетираем через сито или взбиваем блендером. Добавляем сметану и сахар. Тщательно взбиваем до однородности.
  4. Небольшой струйкой льем желатин. Хорошо перемешиваем.
  5. Печенье измельчаем руками или в блендере. Разминаем его с мягким маслом.
  6. На дно формы выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж-основу.
  7. Выкладываем творожно-сметанное желе. Сверху кладем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  8. Держим торт в холодильнике до полного застывания желе.
  9. Перед подачей снимаем форму, пройдясь лезвием ножа между ее стенкой и тортом.

Видео-рецепт творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

Подробный рецепт, как еще можно приготовить желейный творожный торт с фруктами, предлагаю посмотреть на видео:

Рецепт желейного торта со сметаной, фруктами и печеньем

  • 100 г сахара;
  • сметаны любой 600 г;
  • 100 мл воды или молока;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья;
  • фрукты по желанию;
  • пачка любого фруктового желе;
  • 5 г ванильного сахара.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, слегка подогреваем и полностью его растапливаем.
  2. Фруктовое желе готовим согласно инструкции на пачке, уменьшив на 100 мл количество воды.
  3. Сметану соединяем с обычным сахаром и ванильным. Тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  4. Не спеша, вливаем желатин, хорошо перемешивая.
  5. Печенье (я беру крекер) ломаем на кусочки. Смешиваем со сметаной.
  6. В форму для будущего торта выкладываем сметану с печеньем. Можно перед этим по стенкам формы выложить дольки или половинки фруктов.
  7. Отправляем примерно на 40 минут в холодильник.
  8. На застывшую сметанную часть выкладываем фрукты. Заливаем фруктовым желе.
  9. Отправляем в холодильник торт до полного застывания.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем форму, пройдясь между тортом и формой тонким ножом.
  • 400 г жирного творога;
  • воды (молока) 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья (овсяного);
  • фрукты по желанию;
  • плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
  • масла сливочного 100 г.

Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе.

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
  2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
  3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.
  4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
  5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
  6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  8. Делим творожную массу пополам.
  9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
  11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
  12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
  13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
  14. Перед подачей освобождаем торт от формы.

По подобному рецепту рекомендую приготовить торт Три шоколада.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.