Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать салата из листьев салата по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт салата из листьев салата

Салат из свежих листьев ароматного салата никогда не пользовался особой популярностью в наших широтах, однако сегодня все больше и больше молодых хозяек начинают ценить его за малокалорийность, полезность и относительную дешевизну.

От себя я добавила бы специфический, но очень приятный вкус, который заставляет меня возвращаться к той или иной вариации этого блюда снова и снова. Приготовить такой салат проще простого – вам понадобится всего лишь несколько минут вашего времени, несколько пучков этой ароматной травки и желание приступить к здоровому образу жизни.

Кухонная техника

Подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты, которые подойдут для изготовления всех видов салата:

  • глубокое блюдо или салатницу фаянсовую объемом от 550 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца бумажные и льняные,
  • кухонные весы или другие мерные приспособления,
  • разделочную доску,
  • терку среднюю,
  • острый нож,
  • кроме того, некоторые виды заливок лучше всего перемешивать при помощи миксера или блендера, так что держите их поблизости.

Последовательность приготовления

  1. Салат промываем под проточной водой, затем даем ему хорошенько просохнуть.

  • В это время лимонный сок перемешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль.
  • Затем всыпаем перец, еще раз размешиваем массу и даем ей немного постоять.

  • Высохший салат нарезаем в салатницу или на блюдо.
  • Поливаем его настоявшейся заливкой и сразу подаем к столу.

  • Вот такой простенький вариант не только сэкономит ваше время, но и сможет насытить вас во время диеты или процесса похудения. Также его полезно давать деткам, когда они уже пообедали и просят добавки – скушают за милую душу!

    Еще раз посмотрите, как правильно приготовить заливку для простейшего зеленого салата с подсолнечным маслом.

    Теперь перейдем к более понятным и привычным нашему человеку рецептам.

    Время приготовления: 25 – 35 минут.

    • 50 мл сметаны;
    • 50 г укропа или петрушки;
    • 5 г поваренной соли;
    • 200 г листьев зеленого салата.
    1. Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
    2. Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
    3. Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.

  • Затем добавляем соль и зелень, перемешиваем деревянной лопаткой.
  • После этого заливаем подготовленную смесь сметаной и размешиваем ложкой.

  • Перекладываем в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.
  • Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

    На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.

    На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

    Время приготовления: 20 – 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 150 ккал.

    • 150 г листьев зеленого салата;
    • 450 г творога;
    • 50 г сахарного песка;

    Последовательность приготовления

    1. Салат замачиваем в теплой воде на 15 минут, затем воду сливаем, а сами листья сушим полотенцами.
    2. После этого рубим его на мелкие перья и выкладываем в глубокую миску.

  • Творог засыпаем солью и сахаром, затем взбиваем при помощи блендера около трех минут.
  • Затем высыпаем творожную массу к салату, аккуратно перемешиваем массу.
  • Выкладываем почти готовый салат в салатницу, делаем посредине небольшую нишу и выливаем туда сметану.

  • Вот такой необычный и очень красивый салатик получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите салатницу свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки!

    Все манипуляции с творожной начинкой показаны на ролике ниже.

    Переходим к последнему, самому интересному, на мой взгляд, рецепту.

    Время приготовления: 20 – 25 минут.

    Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

    Основа

    • 1 небольшой помидор;
    • 1 зеленый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 спелый апельсин;
    • 1 среднее яблоко;
    • 200 г листьев зеленого салата.
    • 1 средний лимон;
    • 50 мл йогурта белого;
    • 10 мл майонеза;
    • 5 г белого молотого перца;
    • 5 г сахарного песка;
    • 5 г поваренной соли.
    1. Хорошо вымытые листья салата обтираем бумажными полотенцами.
    2. Затем нарезаем их на полоски или квадратики, по вашему желанию.

  • Отдельно нарезаем помидор и перец, перемешиваем их между собой.

  • Яблоко аккуратно разделяем на тонкие ломтики, добавляем к перцу и помидору.

  • После этого засыпаем заготовку салатом, хорошенько перемешиваем лопаткой.
  • Оставляем смесь настояться, в это время нарезаем апельсин на дольки и также добавляем в салат.
  • Для заливки смешиваем все компоненты и заправляем салат получившейся массой.
  • Перемешиваем и подаем к столу.

  • Сделано! Такой легкий салатик с фруктами, овощами и листьями салата нужно обязательно скушать в тот же день, иначе заливка станет слишком водянистой, и все остальные ингредиенты «потекут». Как закуска к мясным и картофельным блюдам этот вариант салата, по моему мнению, идеален.

    Видеорецепт фруктово-овощного салата с листьями салата

    Процесс сборки салата показан на этом видео поэтапно, с уместными комментариями.

    Спешу поделиться другими салатиками, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например салат из свеклы будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших салатов, а также восхитительный салат французский точно подарит вам немало приятных минут. кроме того, обратите внимание на деликатнейший салат из редиски и довольно необычный, но очень и очень вкусный салат с фунчозой. Надеюсь, вы любите салаты так же сильно, как и я!

    Комментарии закрыты.