Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт салата с рукколой

Говорят, что сейчас модно вести здоровый образ жизни. Но это не может быть модно или не модно. Заниматься собой нужно всегда, и в первую очередь это касается употребления здоровой пищи. Давайте сегодня приготовим несколько простых рецептов салатов с рукколой. Это растение, которое по достоинству оценили и полюбили диетологи.

Что же такого полезного в этом невзрачном на вид растении? Оказывается, в нем целый набор полезных витаминов. Это витамины группы В, также витамины Е, А, К и С. Еще руккола содержит много микроэлементов, которые способствуют лучшей работе сердца, улучшают пищеварение и выводят соли из организма. Она ускоряет обмен веществ, к тому же является совершенно не калорийной.

Теперь мы знаем о рукколе все, и пришло время начать готовить.

Этот салат из рукколы с кедровыми орешками прост в приготовлении. Нам понадобится терка для сыра, сковорода, чтобы обжарить креветки, и нож для нарезки томатов.

Ингредиенты, выбранные со знанием дела, – залог вкусного салата. Для начала выберем рукколу. Главный критерий при ее выборе – это свежесть. Листья должны быть зелеными и не вялыми. От размера листьев зависит горечь рукколы. Чем меньше листок, тем больше в нем горечи.

Креветки должны быть однородного цвета и иметь подогнутый хвост. В пакете не должно быть комочков снега. Это говорит о том, что продукт был несколько раз заморожен. Если креветки с желтоватым цветом мяса и подсохшими панцирями, значит, они старые.

Специалисты говорят, что если креветки с черными головами, значит они больные. Если с зелеными, то они вполне съедобны. Просто питались особой пищей, и это отразилось на цвете.

Кедровые орехи нужно употреблять свежими. Потому что они со временем не только теряют полезные свойства, но и могут навредить. Покупайте очищенные орехи, потому что очищать их вручную –это трудоемкий процесс. Но запомните, что очищенные ядра хранятся недолго. Цвет орешков должен быть равномерным, без пятен. Если у ореха потемнел кончик, значит, он старый.

  1. Чистим и жарим креветки. Пармезан натираем на терке.

  • Режем черри на две части. Рукколу рвем руками. Все выкладываем в тарелку в произвольном порядке.
  • Заправляем салат. Посыпаем орешками, поливаем уксусом и оливковым маслом. Я люблю перемешивать салаты, чтобы масло и все ингредиенты равномерно распределилось. Однако часто такой салат выкладывают слоями и поливают заправкой. Делайте по своему усмотрению.

  • Посмотрите, пожалуйста, как салат с рукколой и креветками готовит шеф-повар.

    Мы приготовим салатик с учетом варки яиц за 20 минут. Нам понадобится терка для сыра и нож. Сделаем также 2 порции.

    • Томаты черри – 6 штук.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Руккола – 2 пучка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Приправа из сушеных трав – по вкусу.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Бальзамический уксус – по вкусу.
    1. Делаем заправку. Смешиваем мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, приправу из трав и бальзамический уксус. Оставляем его на время.

  • Рвем рукколу руками и выкладываем на тарелку. Затем режем яйца дольками и выкладываем сверху.
  • Режем томаты, выкладываем их на наш салатик и поливаем заправкой.

  • Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить этот салатик с рукколой и бальзамическим уксусом.

    На приготовление мы потратим всего 10 минут. Очень быстро и вкусно. У нас выйдет 2 порции. Понадобится только разделочная доска и нож.

    • Руккола – 1 пучок.
    • Авокадо – 2 штуки.
    • Семга (слабосоленая) – 200 г.
    • Огурцы (свежие) – 2 штуки.
    • Лимонный сок – по вкусу.
    • Оливковое масло – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Выбрать авокадо по внешнему виду очень сложно. Цвет и упругость не дает полной уверенности, что плод зрелый. Но все же чем темней авокадо, тем вероятнее, что вы сделали правильный выбор. Его цвет должен быть темно-зеленый, даже ближе к коричневому. Под черенком авокадо должно быть желтого цвета, если цвет коричневый, значит фрукт перезрел.

    Семга должна быть розового цвета. Слишком яркий цвет говорит о наличии красителей. Темный цвет свидетельствует о том, что рыба, попавшая на прилавок, была немолодая. Если мясо семги бледное, то, скорее всего, оно было заморожено, а такой продукт имеет менее насыщенный вкус и рыхлую структуру.

    1. Разрезаем авокадо и достаем из них косточку. Нарезаем соломкой. Также режем огурцы.

  • Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Рукколу рвем руками. Соединяем все в тарелке, солим и добавляем масло. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

  • Предлагаю посмотреть еще один вариант салата. Он готовится с беконом и авокадо.

    Овощные салаты с рукколой украшать не принято. Они сами по себе выглядят красиво и правильно. Но их можно посыпать тертым сыром. Это не только придаст вкус блюду, но и сделает его аппетитным на вид. Если же вы приготовили салат из рукколы к какому-то торжеству, то будет уместно сделать украшения из овощей. Можно использовать те же овощи, которые вы добавляли в салат. Из томатов и огурцов обычно делают розочки. Редис тоже для этого подходит.

    Эти салаты обычно подают как самостоятельное блюдо. Также их можно подать как холодную закуску ко второму блюду.

    Мир овощных салатов очень разнообразен. А главное преимущество этих блюд – польза. Советую вам приготовить &салат из свеклы& и &салат из редьки&. Это овощи, которые растут у многих людей на даче, и о пользе которых мы почему-то забыли. А в продолжение темы рекомендую &салат из редиски& и &салат из черемши&. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Комментарии закрыты.