Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт салата из редьки

Редька – довольно непопулярный в нашей стране корнеплод из-за довольно непривычного и слегка резковатого вкуса. Однако, при правильном приготовлении редька не только становится вкусной и аппетитной, но и очень полезной. Ее рекомендуют использовать для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, особенно перед началом долгой зимы.

Я сама относилась с подозрением к данному компоненту, пока свекровь не рассказала мне о том, что из редьки получаются просто восхитительные салаты. Попробовав их на вкус, я была очень удивлена – оказывается, мы по незнанию игнорируем очень вкусный и ароматный продукт!

Сегодня я познакомлю вас с самыми лучшими рецептами салатов из черной, белой и зеленой редьки, чтобы и вы смогли приготовить для своей семьи необычное, вкусное, а также полезное и недорогое блюдо.

Кухонная техника

До начала процесса подготовьте всю нужную в приготовлении простых и вкусных салатов из редьки технику и посуду:

  • салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 650 мл;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 950 мл;
  • сковороду диаметром от 23 см;
  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • дуршлаг;
  • полотенца бумажные, льняные и хлопчатобумажные;
  • крупную и среднюю терку;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • острый нож.

Также примите во внимание, что некоторые виды заливок нужно взбивать, так что по возможности подготовьте блендер или миксер.

Последовательность приготовления

  1. Ветчину избавляем от пленок и нарезаем на тонкие полоски.

  • Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  • Ставим сковороду на средний огонь и хорошенько поджариваем ветчину до румяного цвета.
  • Перекладываем ветчину на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Майонез перемешиваем с солью и перцем, затем взбиваем на средней скорости около пяти минут.

    1. Вначале шинкуем капусту, помещаем ее в глубокую миску.

  • Затем добавляем ветчину, перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Редьку натираем на крупной терке, добавляем в массу.

  • Морковку натираем на средней терке, вмешиваем ее в салат ложкой.

  • После этого на мелкой терке натираем сыр и засыпаем им салат.

  • Заливку выливаем поверх сыра и аккуратно размешиваем массу при помощи лопатки.

  • Так же аккуратно перекладываем салат в салатницу или на блюдо.

  • Вот и все, наш чудный салатик полностью готов! Украсьте его зеленью петрушки или моркови, а также слегка побрызгайте сверху соевым соусом и можно подавать на стол. Уверена, ваши домашние будут просто поражены, узнав, что такой интересный и очень вкусный салат был сделан из «невкусной» и «горькой» редьки.

    Рецепт салата из редьки и моркови в несколько другой интерпретации показан и на видео. Очень рекомендую & по-моему, он прекрасно подойдет любителям легких салатиков.

    На очереди у нас не менее вкусный вариант салата из редьки.

    Калорийность на 100 г: 150-200 ккал.

    • 150 г огурцов маринованных;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 крупная черная редька;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 7 мл столового уксуса;
    • 200 мл кипяченой воды;
    • 15 г поваренной соли.
    1. Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на средней или крупной терке.

  • Отдельно воду перемешиваем с 10 граммами поваренной солью.
  • Заливаем этой водой натертую редьку и оставляем ее приблизительно на полчаса.
  • Спустя указанное время откидываем редьку на дуршлаг и даем воде стечь.

  • После этого очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами.
  • Огурцы трем на крупной терке либо нарезаем продольными полосками.
    1. Редьку выкладываем в просторную миску, добавляем нарезанные огурцы.

  • Перемешиваем, всыпаем лук, оставшуюся соль и перец.
  • Снова размешиваем массу, затем в отдельной посуде уксус растворяем в подсолнечном масле.
  • Полученной заправкой заливаем салат и даем ему постоять приблизительно 10 минут.

  • После этого перекладываем его на блюдо для подачи или в салатницу.

  • Сделано, ваш изысканный салат с редькой и огурцом полностью готов! Такой вид салата можно использовать даже как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто решил беречь фигуру к лету. Украшений тоже понадобится немного – подойдет любая зелень, а также нежирные соусы и приправы.

    На видео показан еще один рецепт салата из редьки с огурцом. Обратите внимание, что заправлять его можно сметаной, и майонезом, что тоже наверняка очень вкусно.

    Вернемся на кухню – нас ждет еще один аппетитный вариант салата из редьки.

    Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

    • 2 крупных куриных яйца;
    • 1 крупная редька;
    • 50 мл майонеза;

    Последовательность приготовления

    1. Яйца промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю.
    2. Отвариваем вкрутую на среднем огне, воду немного солим.

  • Редьку очищаем от шкурки, трем на крупной или средней терке.

  • Перец и соль перемешиваем с майонезом, взбиваем около минуты на медленной скорости.
    1. Нарезаем очищенные яйца кубиками или полосками, перекладываем в миску.

  • Затем добавляем к ним протертую редьку, перемешиваем деревянной лопаткой.
  • После этого заливаем салат майонезом с перцем и солью, еще раз размешиваем.

  • Перекладываем массу на блюдо или в салатницу для подачи.

    Вот и всё! Ваш вкуснейший салат с редькой и яйцом готов к подаче на стол. Украсив его зеленью укропа, кинзы или петрушки, помните о том, что кушать его желательно в тот же день, поскольку редька при настаивании дает очень много сока и этот факторуже назавтраиспортит все впечатление о салате. Этот салат – отличный гарнир для мясных и рыбных блюд, так как неимоверно повышает аппетит и общее настроение.

    Очень интересный салат из редьки и яйца продемонстрирован также на видео. Обратите внимание и на красивую идею подачи салата. Лично я в следующий раз непременно воспользуюсь ею.

    На время отложив только что предложенные вашему вниманию рецепты, я хотела бы порекомендовать другие, очень любимые мною виды салатов, которые обязательно вам понравятся. Например, попробуйте приготовить по-новому знаменитый салат с солеными огурцами, а также не пропустите восхитительно вкусный и полезный салат из свеклы. Кроме того, искренне советую вам обратить внимание на салат из листьев салата, который тоже бывает незаслуженно забыт, несмотря на все свои положительные свойства.

    Вдобавок, было бы неправильным не упомянуть о салате из черемши и просто необходимом для каждого кладезе полезных витаминов и минералов & салате Витаминный.

  • Комментарии закрыты.