Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать салат Французский по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт салата Французский с фото

Мечта любой хозяйки – найти рецепт идеального блюда. Оно должно быстро готовиться, состоять из простых ингредиентов и иметь прекрасный вкус. В моей заветной книжечке рецептов есть такое блюдо. Это салат «Французский» с яблоком и морковью.

  • Сыр нужно выбирать твердых сортов, марка сыра значения не имеет.
  • Майонез предпочтительней приготовить самому. Но если нет такой возможности, выбирайте по двум критериям. Это жирность и состав. Майонез бывает высококалорийный, среднекалорийный и низкокалорийный. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, выбирайте низкокалорийный майонез. Он полезнее, чем два других вида, но зато он имеет менее насыщенный вкус. Состав майонеза должен быть максимально натуральным. В нем не должно быть усилителей вкуса и консервантов.
  • Яблоки желательно выбирать с кислинкой. Очень сладкие яблоки придадут ненужный привкус этому салату.
  • Морковь выбирайте сочную, не вялую и без пустот в середине.

  1. Разделите ингредиенты пополам, чтобы выложить все слои по два раза. Порежьте лук мелкими кубиками. Обдайте его кипятком. Выложите в салатницу. Полейте майонезом.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить на лук. Полить майонезом.
  3. Яблоки очистить и натереть на терке. Выложить на морковь. Полить майонезом.
  4. Яйца очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Полить майонезом.
  5. Сыр натереть на терке. Выложить на яйца. Полить майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Салат готов.

Приглашаю посмотреть, как приготовить Французский салат. Это рецепт салата без лука.

Хочу порекомендовать вам приготовить домашний майонез. Он намного полезнее магазинного. Пусть вас не пугает уксус в его составе, ведь мы кладем уксус в консервации. Он необходимый ингредиент для майонеза, тем более, его нужно совсем немного.

  • Оливковое масло – 400 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Я считаю, что лучшим украшением для салата являются цветы из овощей. Можно припорошить салат вареным яичным желтком, натертым на очень мелкой терке. Сверху выложить розы из огурцов или тюльпаны, приготовленные из редиса. Иногда на салаты выкладывают аккуратный слой зернышек граната или консервированную кукурузу. Смотрится очень эффектно. Можно нарезать оливки кружочками. Они будут смотреться особенно хорошо на белом фоне, например на слое тертого сыра или майонеза.

Я презентовала классический рецепт. Но этот салат можно готовить с добавлением новых ингредиентов. Например, куриной печени или печени трески. Не ограничивайте свою фантазию. Главный принцип подбора продуктов для салата, чтобы они сочетались друг с другом по вкусу. Я иногда добавляю слой шампиньонов, обжаренных в сливочном масле. Также я очень люблю зелень, поэтому добавляю в майонез нарубленный укроп. С этой заправкой салат получается легким и пахнет весной. Благодаря новым ингредиентам это блюдо можно будет назвать салат Французский модернизированный.

Комментарии закрыты.