Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать пирожное Муравейник по классическому пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото

Торт под названием Муравейник многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки.

Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни. Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием.

Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее.

Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной.

Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник, а также расскажу его быстрый рецепт из печенья.

Перечень ингредиентов

  • До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку.
  • Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.
  1. Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.
  2. Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.
  3. В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.
  4. Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.

  • Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.
  • Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.
  • Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.
  • Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.
  • Либо можно приготовить по второму варианту:

    1. Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.
    2. Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.

  • Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.

  • За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло.
  • Взбиваем содержимое до однородности.
  • Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.
  • Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.

  • Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.
  • Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.

  • Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.
  • Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.

  • По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте.
  • Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут.
  • Завариваем кофе или чай и подаем.
  • По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых Пирожное Корзиночка, оригинальное и нежное Пирожное Буше.

    Смотрите на видео аналогичный способ приготовления пирожных.

    Перечень ингредиентов

    • печенья песочного – 500-550 г;
    • масла сливочного – 200 г;
    • сгущенного молока – 1 банка.

    Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

    • Предварительно отвариваем и остужаем сгущенное молоко.
    • Вынимаем масло их холодильника и оставляем размягчаться. Такое масло будет проще и быстрее взбивать.
    1. Кладем масло в чашу миксера или другую удобную посудину и взбиваем его до побеления.

  • Продолжая процесс взбивания, порциями вводим в масло сгущенку. Доводим кремовую массу до однородности.
  • Печенье необходимо превратить в среднюю крошку. Это можно сделать руками или сложить печенье в пакет и несколько раз пройтись скалкой.

  • Перекладываем печенье в емкость с кремом и старательно перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, семечки, курагу или изюм.

  • Берем подходящую формочку, смачиваем водой и накладываем в нее смесь.

  • Утрамбовываем при помощи ложки. Добавляем смесь, наполняя формочку до краев.
  • Выкладываем получившийся маленький муравейник на тарелку. Смачиваем форму водой и накладываем массу.
  • Повторяем процесс, пока не будут сделаны все муравейники.

  • Готовые пирожные по желанию украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
  • Можно съесть сразу или оставить хотя бы на час для пропитывания.
  • Комментарии закрыты.