Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как сделать печенье Юбилейное своими руками по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления печенья Юбилейное

Совсем недавно я узнала, что «Юбилейное» печенье, прочно ассоциирующееся у всех жителей нашей страны с беспечными детскими годами, отмечает в эти дни свое столетие. Поскольку это быстрое и легкое угощение до сих пор постоянно выпекается в моей семье, я решила отметить это событие, предложив вам наш фирменный семейный вариант классического печенья «Юбилейного» по бабушкиному рецепту, в котором в отличие от большинства руководств предусмотрена выпечка в домашних условиях, а не с использованием профессиональной духовки (которая, на минуточку, должна быть разогрета до 300 градусов). Такой подход полностью исключает риск испортить продукты и получить несъедобные кусочки горелого снаружи и сырого внутри теста.

Знаете ли вы? Современное печенье «Юбилейное», которое можно встретить в магазинах, часто выпекается с нарушением норм ГОСТа и содержит в себе искусственные ароматизаторы, консерванты и красители. Такая выпечка плохо выполняет свою основную функцию – придавать организму энергию и повышать его сопротивляемость перед внешними факторами, зато перенасыщена калориями и вредными элементами. Приготовьте свое, домашнее печенье и не опасайтесь ни за свою фигуру, ни за здоровье!

Перед началом приготовления печенья подготовьте посуду и приборы, которые понадобятся вам в процессе:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 26 см,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см,
  • стакан или чашку для вырезания из теста печенья (также подойдут специальные фигурные формочки),
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 850 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • скалку деревянную,
  • кухонные весы (либо другую мерную посуду),
  • деревянную лопатку,
  • среднее сито,
  • металлический венчик.

Также я очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы правильно и быстро замешать тесто для печенья.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на небольшие куски и оставляем таять в комнатной температуре.
  3. Муку перемешиваем с содой и разрыхлителем, высыпаем в сито.
  4. Просеиваем получившуюся смесь несколько раз, убирая ненужные комки и мусор.
  1. Сливочное масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
  2. Затем начинаем взбивание массы на самой слабой скорости.
  3. Через приблизительно минуту всыпаем соль и вливаем молоко, продолжаем взбивание.
  4. Как только крупинки сахара начнут понемногу исчезать, добавляем яйцо и ванильный сахар.
  5. Взбиваем на средней скорости еще около минуты до появления однородной массы.
  6. Муку делим на три части: первую сразу же отправляем в тесто.
  7. После того как мука успешно вмешалась, убираем миксер и начинаем замес вручную.
  8. Всыпаем вторую часть муки, не переставая активно перемешивать массу.
  9. Добавим третью часть, получаем гладкое, мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто.
  10. Сворачиваем его в шар и помещаем в холодное место на полчаса.
  1. Противень протираем чистой и влажной тряпочкой, затем полотенцами вытираем влагу.
  2. Покрываем всю поверхность противня пергаментной бумагой, края заворачиваем или обрезаем.
  3. Тесто убираем из холодильника и отрезаем от него кусок (примерно половину общей массы).
  4. При помощи скалки раскатываем этот кусочек на широкий пласт толщиной до 5 мм.
  5. Затем берем стакан или специальную формочку и вырезаем из пласта печенье.
  6. Остатки теста убираем, а получившиеся заготовки перекладываем на противень.
  7. Таким же образом нарезаем остальные порции будущего печенья, пока не закончится тесто.
  8. Даем нашим заготовочкам постоять прямо на противне приблизительно 15 минут.
  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на среднюю решетку.
  3. Затем засекаем время и ждем приблизительно 15 минут.
  4. По истечении срока заглядываем в духовку и проверяем печенье на готовность визуально.
  5. Если все еще остались сомнения, осторожно вынимаем из духовки одну порцию и пробуем на вкус.
  6. Готовое печенье оставляем остывать на воздухе, не убирая с противня.
  7. Только остывшее печенье перекладываем на блюдо для подачи.

Ну вот и все, вы приготовили свое первое «Юбилейное» печенье, не потратив на это целую гору дорогостоящих продуктов и массу своего времени. Украшать такое печенье можно очень по-разному, так как к нему подходит великое множество сладких добавок: сахарная пудра, натуральные кондитерские присыпки, мед и так далее. Кроме того, очень многие хозяйки готовят к «Юбилейному» хрустящую и сладенькую простейшую белковую глазурь, а также поливают чуть теплую выпечку растопленным черным шоколадом или сгущенным молоком.

Ниже показано, какой консистенции должно быть тесто для печенья «Юбилейное» перед началом выпечки, а также представлены простейшие способы украшения готовых изделий.

Кстати, если вы выбираете готовить именно такие, довольно быстрые и вкусные виды печенья, вам пригодятся еще несколько вариантов аналогичной выпечки для разнообразия. Например, стоит попробовать отличное и простое миндальное печенье, а также невероятно нежное и вкусное медовое печенье. Помимо этого обязательно обратите ваше внимание на классическое творожное печенье Треугольники – его основное преимущество в том, что при минимуме затрат вы получите довольно много восхитительного лакомства и забудете о выпечке на несколько дней.

Любители нетрадиционной выпечки точно оценят печенье с предсказанием, которое очень уместно подавать к праздничному столу. Просто невероятно интересное и сладкое печенье на пиве не предназначено только для взрослых, посмотрите сами и убедитесь в этом. В общем, вам есть куда стремиться, чтобы почаще удивлять ваших близких и друзей отличной выпечкой.

1 отзыв читателей

Добрый день! Сыну в садике начали давать печенье и вот дома он тоже просит. Решила испечь по вашему рецепту. И это правда настоящее Юбилейное! Очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

Комментарии закрыты.