Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить жареные лисички с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой

Французский агроном Антуан-Огюст Парментье хотел приучить своих сограждан к картофелю. Чтобы сделать это, он использовал психологический прием. Днем он ставил охрану, которая усиленно охраняла поле. Однако ночью он снимал ее, и люди, пользуюсь возможностью, пробирались на поле, чтобы хоть немного украсть «запретного плода». Им очень хотелось попробовать и узнать, что же это за овощ. Нас с вами, конечно же, не нужно приучать к картошке. Практически все мы ее любим и ценим за полезные свойства, особенно когда она вкусно приготовлена.

Наверное, один из самых вкусных рецептов – это картофель с грибами. Отличном выбором будут грибы лисички, которые обладают замечательными вкусовыми качествами. Как приготовить жареные грибы лисички с картошкой? Это совсем не сложно, даже если вы не считаете себя великим кулинаром, у вас обязательно получится. И сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо, а именно жареные лисички с картофелем на сковороде.

Рецепт жареной на сковороде картошки с лисичками и луком

Для этого вкуснейшего блюда вам всего лишь понадобится:

Хотите выбрать хорошие грибы? Тогда усвойте три простых признака идеальных лисичек:

  • должны быть упругими на ощупь;
  • ароматными, иметь приятный запах;
  • иметь яркую расцветку.

Приготовление

Приготовление жареных лисичек с картошкой является несложным процессом. Вот пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промойте лисички и варите в кипящей воде (около 10 минут).

  • Нарежьте картофель соломкой.

  • Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле.

  • В сковороду добавьте картошку и грибы.

  • Жарьте картофель, пока не образуется румяная корочка. Периодически помешивайте.

  • Посолите, поперчите по вкусу и доведите до готовности под крышкой.

  • Ваша картошка с лисичками готова. Приятного аппетита!

    Видеорецепт жареных лисичек с картошкой на сковороде

    Посмотрите, как легко приготовить наше блюдо, а также обратите внимание, как можно украсить наше блюдо перед подачей.

    Мне также хотелось вам показать, как приготовить это блюдо в мультиварке. У многих есть такая техника, которая сводит на минимум наши действия. А результат получается, как у опытного повара.

    Время приготовления – 60 минут.

    • нож;
    • разделочная доска;

    Ингредиенты

    • грибы лисички – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • масло растительное;
    • картофель – 500 грамм;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • зелень – по 2 веточки;
    • соль – по вкусу.
    1. Грибы разрежьте пополам (мелкие не режем).

  • Очистите картофель от кожуры, и нарежьте соломкой.

  • Натрите на терке твердый сыр.

  • Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  • Мелко нашинкуйте веточки укропа и петрушки.

  • В мультиварку налейте небольшое количество растительного масла.

  • Засыпьте в мультиварку лук и обжарьте его 5 минут в режиме «жарка».

  • В слегка обжаренный лук добавьте картофель и грибы, немного перемешайте и поставьте в режиме «жарка» на 20 минут.

  • Добавьте натертый сыр, посыпьте зеленью и поставьте в режиме «тушение» на 15 минут.

  • Картошка с лисичками готова! Вкусное и полезное блюдо на вашем столе.

    Вам наверняка понравилось готовить с мультиваркой, в приготовлении используйте другие ингредиенты. Очень вкусно получается картошка с курицей. Так что дерзайте!

    Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке

    Посмотрите этот рецепт по видео. В нем вы увидите, как легко и красиво можно засервировать стол.

    Картофель очень хорошо сочетается с разными соленьями. Квашеная капуста, помидоры и огурцы идеально подойдут к жареному картофелю.

    Чтобы ваша картошка получилась идеальной, придерживайтесь простых советов:

    • Жарить картофель лучше небольшими порциями или в большой сковороде, тогда он точно не слипнется.
    • Не нужно сразу же мешать картошку, пусть она сначала возьмется румяной корочкой. Всего за все время мешать нужно 3-4 раза.
    • Жарьте на умеренном огне.
    • Солите картофель в конце приготовления. Если вы его посолите раньше, он станет водянистым и будет разваливаться.
    • Если грибы пожарить отдельно от картофеля, то блюдо получится еще вкуснее.

    Усложните рецепт и приготовьте жареные лисички с картошкой в сметане, в обоих рецептах вы смело можете добавить ее по вкусу, что придаст особый оттенок вашему блюду. Попробуйте также картошку с грибами в тушеном виде. А также добавляйте другие продукты, такие как капуста. Тушеный картофель с капустой и грибами – отличное блюдо. Одним словом, экспериментируйте, и у вас все обязательно получится!

    Комментарии закрыты.