Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Если гости на пороге, вы устали и нет сил готовить, хочется порадовать своих родных и близких вкусненьким, но не хочется полдня провести на кухне. В этом случае заливной пирог станет палочкой-выручалочкой. Приготовление этих пирогов не отнимет у вас много времени, а простота рецептов гарантирует их качественное приготовление. Давайте рассмотрим несколько вкусных, сытных и быстрых в приготовлении рецептов заливного пирога с мясом.

Наиболее распространенным среди «ленивых» пирогов является наливной пирог с мясом на кефире. Один из таких пирогов с оригинальной помидорной начинкой мы сейчас и рассмотрим.

  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Помидоры свежие – 2 штуки.
  • Мясо (свинина жирная) – 500 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль поваренная– 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Мясо моем промокаем от лишней влаги и перемалываем при помощи мясорубки.

  1. На сковороду выливаем масло, прогреваем его, выкладываем фарш и жарим до полуготовности. Помытый и почищенный лук мелко нарезаем и добавляем в фарш. Жарим еще несколько минут.
  2. Помидоры моем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим и жарим еще на протяжении 9 – 10 минут.

Эту начинку также можно использовать при приготовлении пирогов с мясом на кефире используя дрожжевое или слоеное тесто.

  1. В глубокую миску выливаем кефир, засыпаем соду и оставляем на несколько минут.
  2. В миску вбиваем яйца, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Муку подсыпаем понемногу, при этом постоянно перемешиваем тесто.
  4. Замес нужно проводить аккуратно, иначе тесто может осесть. При этом тесто должно получиться без комочков.
  1. Разъемную форму (диаметр 28 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом. На дно выливаем половину теста и равномерно распределяем его по поверхности.
  2. Ровным слоем выкладываем начинку.
  3. Вторую половину теста равномерно выливаем на начинку и помещаем пирог в прогретую духовку. Выпекается пирог 30 минут, температура в духовке 180 °С.
  4. Испеченный пирог вынимаем из формы и украшаем зеленью. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем на стол. Ешьте с удовольствием!

Пирог по второму рецепту, благодаря картофелю, очень сытный и с легкостью подойдет на завтрак или ужин.

Используемая кухонная техника: миксер, глубокая миска, разъемная форма для выпечки, духовка.

  • Сметана – 250 мл.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 400 мл.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез провансаль – 250 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Мясо (свинина или курица) – 300 г.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка.
  1. Промытое и подсушенное мясо очень мелко нарезаем.
  2. Почищенную и помытую картошку нарезаем так же мелко, как и мясо.
  3. Чищенный и мытый лук нарезаем так же мелко, как мясо и картофель. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Если вы будете использовать эту начинку при приготовлении пирогов с мясом и картошкой с другим тестом, обратите внимание на время выпечки. Оно должно быть увеличено, так как используется начинка без предварительной термообработки.

  1. В глубокую миску выливаем сметану, майонез и смешиваем их.
  2. Вбиваем яйца, солим и перемешиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем половину муки и хорошо перемешиваем.
  4. Засыпаем крахмал.
  5. Гасим соду лимонной кислотой или уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Высыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем. По консистенции готовое тесто должно быть чуть гуще блинного и не содержать комочков.
  1. На дно разъемной формы выкладываем пергаментную бумагу, а стенки покрываем маслом. В подготовленную разъемную форму выливаем приблизительно половину замешанного теста и распределяем его по дну. На тесто выкладываем равномерно подготовленную начинку.
  2. Оставшееся тесто выливаем сверху на начинку и разравниваем его.
  3. Прогреваем духовку и выпекаем пирог при температуре 180 С один час.
  4. Испечённый пирог достаем из печки, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Ешьте с удовольствием!

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

На видео мы можем увидеть приготовление быстрого пирога с мясом и картошкой.

Следующий рецепт пирога понравится любителям капусты в выпечке. Он прост, быстр в приготовлении и потрясающе вкусен.

Используемая кухонная техника: миксер или венчик, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, шинковка, мясорубка.

  • Кефир (2,5 – 3 %) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Майонез провансаль – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Капуста белокочанная – 1 головка.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  1. В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир, засыпьте соль, сахар и при помощи венчика или миксера хорошо взбейте.
  2. Засыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Тесто готово.
  1. На шинковке нарезаем кочан капусты. Если нет шинковки, то можно нарезать ножом, при этом выдерживая небольшой размер полосок.
  2. Пересыпаем капусту в кастрюлю и заливаем ее водой. Капуста должна быть почти полностью покрыта водой, примерно уйдет два с половиной стакана воды. Ставим на огонь и после закипания тушим на небольшом огне примерно 10 минут.
  3. Избавимся от лишней жидкости, отбросив капусту на сито. Даем капусте остыть и добавляем к ней мелко порезанную зелень.
  4. Если в мясе есть косточки, удаляем их. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук почистим, помоем, нарежем мелким кубиком и на прогретой с маслом сковороде обжарим его. После того как лук стал прозрачный, добавляем фарш. Жарим фарш, постоянно помешивания. В конце приготовления солим и перчим.
  5. В глубокой миске перемешиваем мясо с капустой и даем начинке немного остыть.

Начинка также подойдет при приготовлении пирогов с мясом и капустой используя дрожжевое или слоеное тесто.

  1. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. На дно формы выливаем примерно 40 % теста.
  2. На тесто аккуратно выкладываем нашу начинку и распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем начинку оставшимся тестом и распределяем его по поверхности.
  4. Разогреваем духовку, помещаем туда форму и выпекаем при температуре 190 С примерно 40 минут. Выпеченный пирог вынимаем из печки, даем остыть, нарезаем и при желании украшаем зеленью. Пирог готов для подачи к столу. Ешьте с удовольствием!

Видеорецепт приготовления пирога с мясом и капустой

На видео представлено поэтапное приготовление «ленивого» пирога с мясом и капустой.

Думаю, что пироги, приготовленные по этим рецептам, не заняли у вас много времени и порадовали вас своим вкусом. Для тех, кто пользуется мультиваркой при выпечке пирогов с мясом, хочу напомнить, что есть замечательные рецепты выпечки с ее использованием.

Комментарии закрыты.