Главная » Кулинар » Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей.

Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже надевших традиционных методов приготовления домашних солений и заготовок.

Ингредиенты, необходимые для блюда:
• Помидоры – 1,5 -2 килограмма;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Масло (либо подсолнечное, либо оливковое) – 1 литр;
• Соль;
• Приправы и специи – по желанию.

Рецепт того, как приготовить вяленые помидоры в духовке, считается одним из элементов итальянской кухни, поскольку вяленые помидоры добавляют одновременно и в пиццу, и в иные блюда.

Многим начинающим кулинарам интересно, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке.

Процесс приготовления элементарен и занимает минимум времени, и состоит из следующих этапов:
1. Помидоры моют, высушивают, разрезают их на четвертинки и удаляют из них мягкие сердцевины, где есть семечки. От помидоров остаются только внешние оболочки с кожурой, а из всего остального можно сделать соус или вкусный томатный сок.
2. На противень стелют специальный пергамент для запекания, плотно выкладывают на него помидоры, посыпают их солью, специями, и ставят противень в духовку, прогретую до 80 градусов.
3. Помидоры готовятся в среднем около 8 часов, и срок приготовления зависит от толщины помидоров и размеров долек.

Готовый продукт должен быть скукоженным; и сильно уменьшится в размерах. Вяленый помидор должен напоминать сухофрукт, сохранять упругость и не ломаться при сдавливании.

Как приготовить вяленые помидоры

Изучая то, как заготовить вяленые помидоры на зиму, знайте, что помидоры ни в коем случае нельзя пересушивать.

Далее помидоры укладывают в банку, заливают их маслом, которое должно полностью их покрыть, чтобы заготовки сохранялись в хорошем состоянии и не портились. Вкус помидоров улучшится, если в масло добавить сушёные травы, специи или чеснок.

Банка должна быть предварительно простерилизованной, и после приготовления банку нужно закатать и поставить в прохладное, чистое и тёмное место. Когда вы зимой откроете банку для употребления, то обязательно держите её в холодильнике.

Как приготовить вяленые помидоры

Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях позволяет сделать прекрасную заготовку, которая идеально подойдёт как для огуречно-помидорных салатов, так и для борщей, пиццы и иных блюд.

Как приготовить вяленые помидоры

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...