Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Сегодня я расскажу, как можно просто и быстро меньше чем за час приготовить красивый, необыкновенно вкусный заливной капустный пирог.

Тесто для такого пирога готовится за считанные минуты, нужно просто смешать все ингредиенты и добиться нужной консистенции, примерно такой, как льющаяся сметана. Приготовить капустную начинку тоже не составляет большого труда. Молодая капуста вообще не требует тушения, ее нужно только нашинковать и посолить, и вот она уже превратилась в сочную начинку. Старую капусту нужно будет немного обжарить, протушить или пробланшировать.

Но согласитесь, что это совсем не сложно. Заливные пироги с капустой готовят на основе молока, кефира, сметаны, майонеза. В этой статье я предлагаю несколько своих любимых рецептов. Первым будет рецепт вкуснейшего заливного пирога на майонезе со сметаной, с начинкой из капусты с яйцом.

Заливной пирог на майонезе с начинкой из капусты с яйцом

  • 500 грамм капусты;
  • половина стакана молока;
  • луковица среднего размера;
  • кинза или петрушка;
  • чайная ложка зиры (кумина) по желанию;
  • подсолнечное масло для обжарки лука;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот пирог научила готовить меня моя мама. Он у нее фирменный в тех случаях, когда должны нагрянуть гости, или просто для счастливого семейного чаепития. Делается он в два счета, а внешний вид и вкус яркий и праздничный. За счет нехитрых манипуляций с яичным желтком и сливочным маслом, мы сделаем пирог румяным и аппетитным.

  1. Сначала приготовим заливное тесто для пирога с капустой. Для этого вам понадобится от силы 5-7 минут.

Берем мисочку и смешиваем в ней майонез со сметаной. Сюда же прибавляем яйцо и хорошенько взбиваем, затем второе яйцо и продолжаем работать венчиком. То же проделываем и с третьим яйцом, а потом хорошенько перемешиваем смесь.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
  • Понемногу насыпаем муку в майонезно-сметанно-яичную смесь и хорошенько размешиваем. Получается загущенная смесь, которую можно лить. Это и есть наше тесто. Оставим его ненадолго, чтобы заняться начинкой.

  • Помоем нашу капусту, разрежем, потом мелко нашинкуем ее, посолим и оставим постоять немного, чтобы выделился сок. Капустный сок отожмем руками.

  • Разогреваем сковородку или сотейник. Растапливаем сливочное масло и кладем чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы выделилось ароматное масло, ему потребуется всего несколько секунд. Затем кладем капусту и равномерно обжариваем ее с двух сторон, помешивая деревянной лопаточкой.

  • Пока тушится капуста, сварим яйца для начинки вкрутую, почистим их и мелко порежем.

  • Порежем лук мелким кубиком и пропассеруем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  • Мелко нарубим зелень.
  • Теперь смешаем остывшую тушеную капусту, лук, яйца и зелень. Посолим и поперчим. Начинка готова. Попробуйте ее вкус, он должен быть сбалансированным.

  • Берем форму для запекания или противень, застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и наливаем часть теста так, чтобы оно покрыло форму.

  • Выложим начинку и зальем ее оставшимся тестом. На этом этапе пирог готов к запеканию.
  • Кладем тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут.
  • Пирог еще не пропекся, но мы достанем его из духовки для того, чтобы украсить. Разобьем яйцо, отделим желток и размешаем его. Достаем пирог из духовки и смазываем желтком верхушку пирога. Теперь опять отправляем его в духовку минут на 10 минут, пока он не зарумянится. Достаем румяный, ароматный пирог из духовки. Смажем его кусочком сливочного масла.

  • И следующий, на мой взгляд, очень удачный рецепт заливного пирога на кефире с квашеной капустой и грибами.

    Заливной пирог на кефире с квашеной капустой и грибами

    Кухонные принадлежности: миска для замешивания теста; венчик; сковорода или сотейник; кастрюлька, чтобы отварить грибы; форма для запекания или противень; пергаментная бумага.

    • полтора стакана кефира (300 г);
    • 2 яйца;
    • половина чайной ложки соды;
    • 2 стакана муки.
    • 800 грамм квашеной капусты;
    • 50 граммов сушеных грибов или 200 г свежих шампиньонов;
    • луковица;
    • 3-4 столовых ложки сливочного масла;
    • подсолнечное масло для обжарки (в том случае, если вместо сушеных грибов используете свежие шампиньоны).

    Такой пирог на основе кефира с квашеной капустой менее калорийный и даже очень полезный для здоровья. Он превосходный по своим вкусовым качествам.

    Удачное сочетание квашеной капусты с ароматными сушеными грибами в начинке оценили на отлично еще наши предки славяне. Читайте у нас, как еще можно приготовить &Пирог с квашеной капустой&.

    Для приготовления начинки такого пирога подойдет не слишком кислая, хрустящая квашеная капуста. Но если есть в наличии только перекисшая, вымочите ее пару минут в холодной воде, чтобы ушла лишняя кислота и отожмите руками. С сушеными грибами получается вкуснее, они более ароматные, придадут начинке ярко выраженный грибной вкус. Это могут быть любые съедобные сушеные грибы. Подходите тщательно к их выбору.

    1. Выливаем кефир в мисочку. Туда же кладем соду, вбиваем яйца и хорошо перемешаем венчиком. Затем добавляем муку частями, все время размешивая, пока не получим тесто нужной консистенции. Мы приготовили тесто для пирога всего за 5 минут. Теперь займемся начинкой.

  • Разогреваем сковороду, в ней растапливаем сливочное масло и выкладываем туда квашенную капусту и тушим до готовности (20-30 минут).

  • Пока капуста тушится, сушеные грибы нам нужно отварить в воде (15 минут). Если вы взяли свежие шампиньоны, обжарьте их с луком на подсолнечном масле до готовности.

  • Теперь смешаем тушеную квашеную капусту и грибы. Начинка готова.

  • Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем часть жидкого теста. Сверху выкладываем начинку и заливаем второй частью теста.

  • На этом видео хороший и простой рецепт наливного пирога с капустой на кефире.

    Варианты приготовления капустного пирога

    Я показала несколько вариантов приготовления быстрого наливного теста для капустного пирога. Как вы понимаете, вариант приготовления теста с майонезом и сметаной более калорийный, чем тот, что на кефире, но именно эти два компонента делают пирог таким мягким и воздушным. Выберите тот, который вам подходит больше, а вариаций с начинками просто не счесть.

    Например, можно приготовить заливной пирог с капустой и фаршем. Для начала приготовьте тесто любым из описанных мною выше способов, а для начинки нужно просто равномерно обжарить фарш с луком до полной готовности, а потом смешать с тушеной капустой. С мясным фаршем можно готовить как свежую (молодую или старую), так и квашеную капусту. И так и этак получается очень вкусный, сытный и сочный пирог.

    Для людей, которые придерживаются поста, будет очень актуальным постный заливной пирог с капустой. Он может стать праздничным блюдом на вашем столе и привнести вкусное разнообразие в рацион. Тесто для такого пирога готовится без яиц на воде с добавлением растительного масла или постного майонеза. В постном пироге тоненький слой теста и очень вкусный, толстый слой капустой начинки из капусты с морковкой и лучком.

    Комментарии закрыты.