Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша

Вкусные тефтели из куриного фарша

Данный рецепт будет особенно полезен для мам и хозяек, которые придерживаются рационального питания. Он относится к первому уровню сложности и посилен для всех начинающих.

Курица – продукт сам по себе диетический. Это источник легкоусвояемых белков. Если выбрать еще и «малокалорийный» способ приготовления, то на столе вас будет ждать букет «Здоровье». Куриные тефтели & нежное блюдо, от которого просто без ума дети. Однако поданное к званому обеду, под изысканным соусом, оно никого не оставит равнодушным. Ваши гости не раз будут вам звонить, чтобы уточнить тонкости его приготовления!

Лично я предпочитаю самостоятельно делать куриный фарш, при помощи комбайна. И не только ради уверенности, что для моего фарша взята именно грудка & самая питательная и вместе с тем нежирная часть курицы. Другая причина – моя страсть к предварительному маринованию! Любое мясо маринуют, дабы придать ему мягкость еще до готовки, устранить неприятный запах, и добавить неповторимый аромат.

Маринование может заменить простое вымачивание от 2 до 24 часов на холоде. Для этого отлично подойдет молоко (диетический вариант) Посоветую только добавить немного соли, сухой корицы и сладкого перца-порошка. Можно положить нарезанный кольцами лук.

  • Горчица (обладает смягчающим действием, устраняет запах)
  • Уксус – те же свойства (и горчицу, и уксус желательно смыть питьевой водой до начала готовки)
  • Лимонный сок – универсальное средство смягчения мяса, придания ему утонченного аромата; также устраняет неприятный запах и обогащает ваше блюдо витамином С. Вы можете просто натереть грудки разрезанными половинками лимона, перемешать с кольцами лука, пересыпать вашими любимыми куриными специями (я выбираю сухой или натертый свежий корень имбиря, листочки тимьяна, кориандр, и немного белого перца. Отлично подойдет и смесь карри. Как минимум – перец горошком).
  • Для любителей фаст-фуд – смесь майонеза и кетчупа – они всегда найдутся в холодильнике. Такой маринад можно не смывать, за исключением излишек.

Непосредственно перед закладкой в комбайн, нарежьте грудки небольшими кубиками.

Главный принцип & максимум заготовки, например:

  • Я держу измельченный чеснок в морозильнике, и в любой момент просто беру необходимое количество.
  • Булку можно заготовить, подсушив дня за два в микроволновке белый хлеб, и убрать в целлофан – пока не понадобится.
  • Для вегетарианских рецептов всегда держите в морозилке порезанные кубиками морковь, кабачок, шпинат, или картофель.
  • Рис можно отложить от приготовленного на день раньше, скажем, салата с крабовым мясом.
  • Так же и мелко порубленный лук. До двух дней этот продукт хорошо сохраняется в холодильнике, главное & закрыть его в пластиковом контейнере, дабы не распространялся запах.
  • Грудки можно промыть и замочить в выбранном маринаде с вечера в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
  • 500 г фарша
  • Стакан отваренного, промытого, остывшего риса
  • 1-2 средних головки репчатого лука, мелко порубленного (можно заранее обжарить в масле)
  • 3-4 зубчика чеснока (порезанные поперек дольки) – можно без него
  • Яйцо (1 крупное/2 мелких)
  • Мука или панировочные сухари (полстакана) & для панировки
  • Соль, специи – по вкусу

  • Вегетарианский состав: 2-3 моркови, 1 кабачок цуккини, или 4-5 небольших долек обычного кабачка; в этом случае уменьшите количество лука до 1 небольшой головки
  • Детям: большая горбушка белого хлеба, замоченная в молоке
  • Для «железной» диеты – 150 г свежего или замороженного шпината, промытого, можно заранее отварить и процедить
  • Альтернатива рису & 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • Маринованные овощи & 150 г & мелко порезанные
  • Любителям острого – пол.ч.л. порошка чили или 1 свежий измельченный/порубленный полуострый зеленый/красный перец -1 шт.
  • Любителям фаст-фуд – 50 г. сыра чеддер, потертого в фарш, или кусочек, положенный в углубление готовой тефтели, 1 ст.л. томатной пасты. Вариант – посыпать тертым сыром и залить кетчупом под конец готовки.
  • В азиатском стиле: для жарки используйте смесь масел кукурузы и кунжута; для вегетарианской начинки – баклажан, тертая морковь; панировка – семена кунжута; доводить до готовности и сервировка & соевый соус. В этом случае не солите на начальных стадиях, а добавьте соль по вкусу, в конце или на столе.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук, в конце добавить дольки чеснока (убавьте огонь, чеснок нельзя пережаривать!) Эта стадия опускается при диетах, также убирается чеснок.

В куриный фарш добавить рис, пожаренные лук, чеснок, соль, перец, яйца (предварительно взбейте отдельно), хорошо перемешать (можно продолжать мешать в том же комбайне, где вы только что сделали фарш).

Руки смачиваем в ледяной воде и формируем тефтельки &15 – 20 штук, в зависимости от размера (можно добавить 3-5 искрошенных кубика льда в фарш). Ледяная вода придаст мягкости вашим тефтелькам, кроме того, они не будут прилипать в рукам.

Обвалять в муке или сухарях.

Выдержать минимум 10 минут в холодильнике (используйте это время для мытья посуды и рабочего места и приготовления соуса, если не приготовили заранее)

Обжарить, переворачивая, в масле 5-6 минут на слегка жарком огне, но не сжечь! Диетические варианты: духовка – 15 мин., пар – 7-10 мин. Можно сразу тушить в соусе, без предварительной обработки.

Залить выбранным соусом и томить на слабом огне ещё 15 мин. (в кастрюльке или продолжить в духовке).

Подавать горячими и под горячим соусом.

  • Картофельное пюре, или половинки отварного/запеченного картофеля – посыпать зеленью, шпинатом
  • Гречка
  • Отварной рис/для азиатского варианта можно с куркумой, тушеными мелкими кубиками моркови & или длинно натертой & зеленым горошком, зеленой/красной фасолью и грибами-вешенками
  • Ваша любимая смесь тушеных овощей
  • Макароны/можно в составе любого итальянского салата
  • Свежий салат/к экзотическому соусу приготовьте салат с добавлением экзотических фруктов, к азиатскому – китайский, к итальянскому – греческий, флорентийский, неаполитанский
  • Картофель-фри

Любой гарнир, кроме последнего, можно полить тем же соусом, что и тефтели.

1 отзыв читателей

Тефтели с куриным фаршем & самые вкусные для меня. Они нежные, подходят для диетического питания, а у меня гастрит.

А я еще слышала, что в такие тефтели добавляют сардельки! И название у них есть & тефтели по-кенигсбергски. В этом случае их подают под соусом из каперсов.

Комментарии закрыты.