Главная » Кулинар » Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.

 

Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом.

Вишневое варенье без косточек используют для начинок в выпечку, варят с ним кисели, подают с блинами, сырниками, оладьями, тостами, даже кладут в вареники. Сиропом от варенья можно пропитать коржи для торта.

Вишневое варенье без косточек избавит вас от волнений, что ребенок может подавиться косточкой, что кто-то нечаянно повредит зуб. Да и намазывать такое варенье намного удобнее.

Если у вас есть устройство для удаления косточек из вишни, процесс не займет много времени и не успеет взбесить своей нудностью. А если ваш инструмент – шпилька или булавка, тогда для ускорения можно привлечь всех домочадцев.

Для оригинального вкуса и аромата в вишневое варенье без косточек за полчаса до конца варки можно добавлять корицу, пару соцветий гвоздики, пару-тройку столовых ложек коньяка.

Ингредиенты

  • сахар, 1,1 кг
  • вишня, 1 кг

Как приготовить вишневое варенье без косточек


  • Как приготовить Вишневое варенье без косточек

    Вишневое варенье без косточек варится в три приема с долгими перерывами. Удобно затевать его с вечера, продолжить на утро и закончить новым вечером.

    Для густого варенья понадобится много сахара – 1,1 кг на 1 кг ягод. Вишню необходимо перебрать, выбросить испорченные ягоды и мусор. Промываем вишню и удаляем косточки.

    Выкладываем вишни в таз, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.

    Вновь перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, снимая пенку. Выключаем огонь, оставляем наше варенье на 12 часов.

    Во второй заход после закипания варим варенье не больше 5 минут и отставляем на 12 часов. Не забываем снимать пену.

    К третьей варке подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Точное время варки мы вам не скажем, потому что варить нужно до загустения. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на время.

    Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам, закручиваем и укутываем.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие пропорции вишни и сахара соблюдаете вы? Ароматизируете ли варенье? Расскажите в комментариях о ваших способах варки вишневого варенья!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он ...