Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить в духовке мясо по-французски

Готовим сочное мясо по-французски в духовке

Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски & это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни.

Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название Телятина по-Орловски. Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

В стиле по-французски можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить.

Деко, на котором будет готовиться наше блюдо,

смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее.

Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.

Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время.

Далее, необходимо нарезать

кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.

Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо.

Предварительный этап приготовления окончен. Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем необходимо

натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.

По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее.

Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.

  • Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
  • Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
  • Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом, чтобы он не пригорел.
  • Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир. Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.

Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой. Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль. А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду.

Мясо по-французски & это блюдо, которое любимо многими хозяйками и будет из года в год продолжать появляться на наших столах. И на то есть свои причины:

  • вкусно
  • сытно
  • просто в приготовлении
  • не требует длительной подготовки и постоянного присутствия во время процесса приготовления

10 комментариев читателей

Меня вдохновил пошаговый рецепт с фото мяса по-французски. Что-то необычное к ужину! А майонез лучше не использовать. При тепловой обработке он распадается на составляющие и приносит вред. Заменяем на сметану. Солить мясо следует после обжарки, так соки сохранятся.

Мясо по французски я впервые приготовила в этом году, отыскав классический рецепт. Выбрала куриное мясо, потому что если майонез и сыр использовать, с жирной говядиной сие блюдо станет просто адски тяжелой пищей. А курица идеальна & я грудку использовала, она самая нежирная. Скажу честно & чем больше помидор и лука (а я еще умудрилась чеснок на терке протереть и добавить), чем больше пряностей, тем вкус насыщеннее. Сыр выбрала Голландский, он более твердый, удобно на терке тереть. Подавала с салатом из стручковой фасоли, огурцов и помидор & что-то тяжелое вроде макарон не стоит.

Первый рецепт приготовления мяса по французски в духовке, мне рассказала соседка. Но там не было томата, а была картошка. Она сказала, что это уже готовое полноценное блюдо и гарнир не нужен. Но в моей плите старой духовка была не очень. И пока готовилась картошка, мясо подгорало снизу. Я потом стала делать без картошки и с томатом. А картошечку на гарнир в виде пюре. И вот еще одно блюдо, которое моя семья готова кушать каждый день и на каждый прием пищи.

Можно просто отварить большой кусок мяса и съесть его. Почему нет? А можно приготовить вкусное, сытное и красивое блюдо. Чтобы аромат пленял. блюдо, не требующее добавлений. Ну, или совсем чуть-чуть.

Статья рассказывает, как готовить мясо по французски в духовке. Обратите внимание, какое мясо. При правильном соблюдении рецептуры, правил оно получается мягкое, сочное. Умельцы могут пофантазировать. Кто-нибудь кладёт вместе грибы и помидоры? Или только врозь? Что предпочитаете?

Люблю мясо запекать, и вся семья ест его с удовольствием, ведь оно намного полезнее выходит,чем жареное. Мясо по французски с помидорами в духовке & такое сложное название, и такой простой рецепт. Обязательно попробую! Вот только майонез меня немного смущает, нельзя ли его заменить на что-то более полезное, кроме соуса бешамель? Я использую только домашний майонез, собственного приготовления, а он в духовке точно расслоится, и будет совсем неаппетитно( А бешамель со свининой совсем не люблю.

Может сметану попробовать?

Никогда не готовила мясо по французски с помидорами в духовке. Обычно обходилась жареными грибами и луком. Кстати, майонезом тоже стараюсь пользоваться пореже, заменяю его на сметану, в которую добавляю разные специи. Хочу попробовать классический рецепт с говядиной.

Когда приглашаю гостей в дом, всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусное. Готовя мясо, отметила, что этот рецепт лучше всего принимают на столе. Пробовала приготовить разные сорта мяса, но лучше всего получается мясо по-французски в духовке из свинины. Главное, получше отбить кусочки, очень понравился вариант с морковью. Отличное праздничное блюдо!

Раньше готовила это блюдо с картошкой и луком. Было сытно, даже слишком. А когда попробовала мясо по-французски с помидорами и сыром & то теперь готовлю только так. Помидорчики придают сочность и кислинку. Ну и выглядит все это очень аппетитно.

Я даже и не знала, что мясо по-французски готовиться из свинины. В смысле, из целых кусков. Я готовлю из фарша с картофелем. Тоненько нарезаю картошку, лук полукольцами и выкладываю слоями в противень. Каждый слой промазываю соусом.Майонез со сметаной перемешиваю, добавляю специи. Сверху & тёртый сыр, чем больше, тем лучше.

Комментарии закрыты.