Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.

Перечень ингредиентов:

  1. Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.

  • Добавляем сметану и перемешиваем.

  • Перекладываем тесто в промасленную чашу.

  • Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.

  • Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
  • Вынимаем, помогая сеткой для пара.

  • Можно залить пирог растопленным шоколадом.

  • Перечень ингредиентов

    • сахарного песка – 2 ст.л.;
    • яиц – 2 шт.;
    • сухого порошка какао – 2 ст.л.;
    • муки пшеничной – 9 ст.л.;
    • любой сметаны – 8-9 ст.л.;
    • порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
    • масла/маргарина сливочного – 50 г;
    • песка сахарного – 8 ст.л.;
    • яиц – 2 шт.;
    • жирного творога – 0,4 кг;
    • сахара ванильного – 1 ч.л.;
    • крупы манной – 2 полные ст.л.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.

    Время приготовления: 115 минут.

    1. Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
    2. В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.

  • Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
  • Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  • Сыплем эту смесь в жидкую массу.

  • Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
  • Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.

  • Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.

  • На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.

  • Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.

  • Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
  • Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.

  • Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.

    Перечень продуктов:

    • крупнозернистого творога – 200-250 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • пшеничной муки – 170 г;
    • сахара – 140 г;
    • одно крупное яблоко;
    • сахара ванильного – 1 ч.л.;
    • масла/маргарина сливочного – 40 г;
    • разрыхлителя – 1 ч.л.
    • песка сахарного – 120-140 г;
    • кипяченой воды – 40 мл;
    • масла сливочного – 40 г.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

    Время приготовления: 125 минут.

    1. В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.

  • Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
  • Перемешиваем и варим около минуты.
  • За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.

  • Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.

  • В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
  • Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.

  • Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
  • Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
  • Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.

  • Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
  • Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.

  • Остужаем и подаем.
  • Перечень ингредиентов:

    • любой сметаны – 140-150 г;
    • куриных яиц – 3 шт.;
    • соли – хорошая щепотка;
    • мягких бананов – 2 средние шт.;
    • пшеничной муки – 120 г;
    • жирного творога – 0,4 кг;
    • ванильного сахара – 1 ч.л.;
    • песка сахарного – 100-120 г;
    • разрыхлителя – 1 ч.л.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

    Время приготовления: 85 минут.

    1. Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.

  • В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.

  • В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.

  • Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
  • Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.

  • Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.

  • Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

  • Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
  • Вынимаем пирог.
  • По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.
  • Перечень ингредиентов:

    • муки – 140-160 г;
    • маргарина/масла – 40 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • сахара – 160-180 г;
    • морковки средние – 2 шт.;
    • разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
    • жирного творога – 0,4 кг;,
    • ванили – на кончике ножа.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.

    Время приготовления: 85 минут.

    1. Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.

  • Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.

  • Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.

  • В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
  • Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
  • Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.

  • Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.

  • Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.

  • Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
  • Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
  • Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.

  • Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке

    • творога – 350-400 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • любой сметаны – 140 г;
    • сахара – 140-160 г;
    • крахмала – 1,5 ст.л.;
    • вишен без косточек или ягод – 350-400 г.

    Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

    Время приготовления: 85 минут.

    1. Маргарин нарезаем кусочками и размягчаем.
    2. В емкость, удобную для вымешивания теста, разбиваем яйца, сыплем сахар и добавляем маргарин. Тщательно перетираем.

  • Сыплем муку с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое, послушное тесто.

  • Смазываем чашу. Укладываем тесто, разминая его руками по дну чаши. Поднимаем бортики на два-три сантиметра.

  • Вишню или любые другие ягоды присыпаем крахмалом.
  • Перемешиваем и укладываем в чашу, застеленную тестом.

  • Чтобы сделать начинку-заливку, складываем в одну емкость все оставшиеся компоненты и тщательно перемешиваем. Это удобнее и проще делать блендером. Творог лучше брать жирный и крупнозернистый.

  • Аккуратно выливаем заливку в чашу.

  • Выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер сперва на 60 минут, а затем добавляем еще 20. Если позволяет мультиварка, то устанавливаем сразу 80 минут.
  • На протяжении всего процесса не открывайте крышку.
  • По истечении всего времени творожный пирог с ягодами или вишней оставляем в закрытой мультиварке на 50-60 минут.
  • Вынимаем пирог, помогая решеткой для пара или тарелкой меньшего диаметра, чем чаша.
  • Переворачиваем начинкой вверх и остужаем.

  • Как еще готовится творожный пирог с вишней, можно увидеть на видео.

    Комментарии закрыты.