Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить творожный пирог с крошкой: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

  • 10 г сливочного маргарина или масла.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.

  • Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  • Затем перемешиваем ее с солью.

    1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.

  • Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.

  • После этого вручную растираем полученную массу в крошку.

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.

  • Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
  • Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.

  • Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
    1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
    2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

  • Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.

  • Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.

  • Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
  • Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.

  • Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
  • Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.

  • Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  • Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
  • Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.

  • Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

    В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

    Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!

    Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

    Количество порций: на 1 готовый творожный пирог.

    Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

    • 125 г творога;
    • 30 г сливочного масла;

    Последовательность приготовления

  • Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.

  • Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
  • Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито.

  • Продолжайте взбивание еще около 5 минут.
  • Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

    Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

    Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.

    Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

    Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

    Комментарии закрыты.