Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке и хлебопечке

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса в мультиварке и в хлебопечке

Если ваша кухня оснащена такими полезными новомодными приспособлениями, как мультиварка или хлебопечка, приготовить волшебный, превкусный и питательный творожный кекс для вас не составит большого труда.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые практикую уже несколько лет с неизменным успехом. Начнем с рецепта кекса в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла изюм.
  2. Сливочное масло (маргарин) растопите и оставьте, чтобы оно остывало.
  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем в отдельной миске.
  1. Яйца с сахаром взбейте в миске миксером до образования пышной и плотной пены.
  2. Добавьте во взбитые с сахаром яйца муку, творог, масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и снова включите миксер. Взбивайте на средней скорости, пока не получится однородная густая масса. Это и есть наше тесто, осталось добавить изюм.
  3. Слейте воду из емкости, где замачивали изюм, промокните его бумажным полотенцем и смешайте с двумя ложками муки.
  4. Положите изюм в тесто и размешайте деревянной лопаточкой или ложкой. Тесто полностью готово.

  1. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, переложите туда тесто с помощью ложки или лопаточки. Сверху равномерно присыпьте его корицей.

  • Кнопкой Меню установите программу Выпечка. За 45 минут кекс успевает пропечься (если мощность мультиварки 800 Вт, кекс нужно выпекать 55 минут).
  • По окончании программы откройте крышку и проверьте готовность кекса зубочисткой. Если обнаружите, что он не пропекся, поставьте таймер еще на 10-15 минут.
  • Когда кекс будет готов, оставьте его в режиме Подогрев еще на 15 минут. Это нужно для того, чтобы он был мягкий и нежный.

  • Надеюсь, что у вас все получилось и вы очень довольны результатом. Кекс получился мягкий, сочный и вкусный. Читайте у нас также, как легко можно приготовить Творожный кекс в духовке.

    Отличный, мягкий, нежный кекс в хлебопечке готовится в режиме «Кекс» в течение часа, плюс время, чтобы подготовить тесто (около 10 минут, еще минут 10 кекс будет остывать в ведерке хлебопечки).

    Если режима «Кекс» нет в вашей модели хлебопечки, при замесе вручную выставьте программу «Только запекание» или «Выпечка». В мой рецепт при желании можно добавить изюм, грецкие орехи, курагу или что-то из полезных вкусностей, которые есть в наличии. Только не забудьте запарить изюм и курагу на 7-10 минут, а орехи мелко нарубить.

    Если любите послаще, добавьте чуть больше сахара. Все ингредиенты предварительно замешайте с помощью миксера или венчика, так как существует много моделей хлебопечек, которые неважно справляются с замешиванием бездрожжевого теста.

    Я замешиваю тесто сама, а затем уже хлебопечка создает особенный температурный режим, при котором кекс получается очень нежным.

    Кухонные приспособления: сито; 2 миски; миксер или венчик; хлебопечка.

    • 100 г сливочного масла (маргарина);
    • 3 яйца;
    • 1 пачка творога (200 г);
    • 1,5 стакана муки;
    • 100 г сливочн
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 1 стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • сахарная пудра для украшения;
    • орехи, изюм, курага по вкусу.
    1. Возьмите миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и взбивайте до состояния крепкой, густой пены.

  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, ванильным сахаром и солью.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть.

  • В миску с яично-сахарной смесью влейте сливочное масло и размешайте. Положите туда же творог, хорошенько его размешайте. Постепенно, помешивая, введите мучную смесь (на данном этапе можно добавить измельченные орехи, курагу и изюм). Размешайте все, чтобы тесто стало однородным.

  • Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выпекайте в режиме «Кекс». Установите время – 1 час.
  • Достаньте готовый кекс после звукового сигнала и проверьте готовность зубочисткой. Если кекс пропекся, позвольте ему отдохнуть и остыть в ведерке еще минут 10.

  • Готовый кекс щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашечкой чая или кофе. А еще он очень вкусный с молоком или питьевым йогуртом, с фруктовыми соками или морсом.

  • Видеорецепт приготовления творожного кекса в хлебопечке

    На этом видео еще один простой вариант приготовления творожного кекса в хлебопечке.

    Кексы – замечательное лакомство на скорую руку, которое готовят на основе дрожжевого или бисквитного теста с добавлением ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, варенья и джемов.

    В тесто также кладут также творог, сметану, майонез, молоко, кефир или йогурт. В зависимости от того, что вы любите из этих продуктов, вы можете составить свой рецепт кексов, соблюдая определенные пропорции и используя один из наших базовых рецептов.

    Здесь вы прочтете, как вкусно приготовить Кекс на йогурте. Творог делает тесто для кексов более нежным и пышным и превращает кекс в чудесный полезный десерт.

    Прибавьте сюда один или несколько ингредиентов на свой вкус (изюм, бананы, шоколад), и вы получите огромное удовольствие. Замечательные творожные кексы получаются не только в духовке, мультиварке и хлебопечке. Прочтите здесь, как правильно приготовить вкусный Кекс в микроволновке.

    Комментарии закрыты.