Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить торт Сникерс по классическому пошаговому рецепту с фото

Пошаговый классический рецепт торта Сникерс с фото

Всем знаком шоколадный батончик Сникерс, а вот торт с таким названием пробовали не все. А между тем, воздушный торт Сникерс заслуживает на то, чтобы его попробовать. Я долго не решалась приготовить его самостоятельно. Пересмотрела в интернете много разнообразных вариантов и остановила свой выбор на самом лучшем и вкусном рецепте торта Сникерс без безе (торт Сникерс с безе дольше готовить).

Хочу поделиться этим простым рецептом с фото, который расскажет вам, как сделать шоколадный торт Сникерс с ореховой нугой и арахисом.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г масла (половина пачки);
  • 2 яичных желтка.
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г масла;
  • 1,5 стакана жареного арахиса.

Чтобы торт получился вкусным и все приготовилось так, как нужно, важно при выборе продуктов учитывать их характеристики. Так, масло для этого торта лучше выбирать с максимальной жирностью – 73% и выше, сливки тоже лучше взять с максимальной жирностью.

Арахис можно купить сразу жареный, но будет вкуснее, если орехи вы поджарите в процессе приготовления торта. Мед подойдет любой, даже засахарившийся – ведь в процессе приготовления нуги он разогревается. Для шоколадной глазури берут как молочный шоколад, так и черный горький – кому как больше нравится.

Приготовление песочного коржа

  1. Сухие сыпучие продукты перемешайте в глубокой миске.
  2. Прибавьте к ним размягченное сливочное масло. Перемешайте в крошку с помощью блендера или просто перетрите все руками.
  3. К полученной крошке прибавьте желтки. Все перемешайте. Не обязательно тщательно вымешивать тесто. Достаточно вмешать в него желтки.
  4. Убираем получившееся тесто в холодильник на 20-30 минут.
  5. Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку, большего размера, чем дно формы. Дно формы и бортики обмазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
  6. Укладываем тесто в форму и формируем бортики, чтобы получилась «корзиночка». Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы избежать пузырения теста при выпечке.
  7. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставим наш корж для выпечки (на 20-25 минут).
  8. Готовый корж достаем из формы после остывания.

Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду, мед и сахар, доведите до кипения на большом огне.
  2. Не уменьшая огня, варите сироп 10 минут, все время перемешивая. Сироп должен загустеть, но не потемнеть до характерного карамельного цвета.
  3. Переваривание и недоваривание сиропа скажется на вкусе и консистенции нуги.
  1. В небольшую кастрюльку засыпаем сахар. Ставим кастрюльку на средний огонь, чтобы сахар расплавился и приобрел янтарный цвет.
  1. В небольшую кастрюльку крошим шоколад, добавляем сливочное масло. На очень медленном огне расплавляем шоколад и перемешиваем его со сливочным маслом до однородной массы. Снимаем готовую глазурь с плиты для остывания.
  2. Помещаем торт на решетку, уложенную на противень, и поливаем со всех сторон глазурью. Снова отправляем застывать на 15-20 минут.
  3. Оставшуюся в противне глазурь собираем и повторно поливаем ею остывший торт.
  4. Снова отправляем застывать на 15-20 минут. Торт готов!

Как и любой торт, торт Сникерс можно украсить сверху измельченными орехами, кусочками цукатов или узорами из карамели (для этого выкладывая карамель в торт, оставьте пару ложек). Каждая хозяйка может украсить торт, как подскажет ей фантазия. Я не украшаю торт Сникерс поверх глазури.

Мне нравится этот глянцевый глазурный минимализм. Получается такой большой круглый мега-батончик Сникерс.

Торт Сникерс, как и одноименный батончик, очень питательный, поэтому нарезайте его на маленькие кусочки немного больше конфетного размера. К этому замечательному десерту подайте несладкие напитки: черный, зеленый, цветочный чай, узвар.

Мне лично нравится есть торт Сникерс с чистой не газированной прохладной (не холодной) водой.

Даже если процесс приготовления какого-то блюда максимально подробно расписан и снабжен фото, все равно видеорецепт стоит посмотреть. В видео-рецепте для торта Сникерс вместо карамели автор дает рецепт карамельно-орехового крема и предлагает испечь коржи, похожие на бисквитные, что также по-своему вкусно.

  • Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
  • Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
  • Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.

Каких только тортов Сникерс не встретишь на просторах интернета! Фантазия наших хозяек просто безгранична. Готовят Сникерс на основе бисквитных белых и шоколадных коржей, с нугой и без нее, с карамелью и карамельным кремом. Неизменными обязательными ингредиентами остаются арахис и шоколадная глазурь. Если вы любите безе, обязательно приготовьте Торт Сникерс с безе. Нежное безе идеально сочетается с шоколадом и жареными орехами.

Комментарии закрыты.