Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка со сметанным и творожным кремом

В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить Молочную девочку со сметанным или полезным творожным кремом.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.

Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.

Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.

  • 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 350 гр. творога;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 150 мл. воды;
  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 50 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.
  • 1-2 ст. ложки какао (без горки).
  1. Прогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Сахар высыпаем в миску, туда же выливаем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль и разрыхлитель для теста, вмешиваем сгущенку.
  4. Посыпаем цедрой цитрусовых и снова взбиваем.
  5. Следом понемногу высыпаем муку, постоянно помешивая. Я всегда рекомендую своим друзьям просеивать муку перед тем, как высыпать ее в бисквит. Дело в том, что даже мука высшего сорта и очень тонкого помола содержит в себе мельчайшие частицы шелухи, комочков и других элементов, необязательных в тесте.
  6. Тесто должно походить на густую, жирную сметану.
  7. Осторожно перекладываем тесто в форму, которую предварительно застелили пекарской бумагой.
  8. Ставим форму на верхнюю решетку в духовом шкафу.
  9. Печем до коричнево-золотистого цвета в течении 5-10 минут (время зависит от вашей духовки).

Пока корж печется, готовим крем на выбор:

Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.

  1. Сахар или сахарную пудру взбиваем со сливками.
  2. Добавляем в массу творог и вручную хорошо перемешиваем его.
  3. Затем выкладываем сливочно-творожную смесь в миску для блендера и активно взбиваем еще раз.
  4. Тем временем готовим желатин по инструкции на пачке, но в холодильник не ставим.
  5. Приготовленный желатин выливаем в кремовую массу.
  6. Нарезаем ананасы кусочками 3 на 3 см и также добавляем в крем.
  7. Окончательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Обычно крем для тортов типа Молочная девочка бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой.

  1. Вытаскиваем готовый корж из духовки и самым острым ножом аккуратно разрезаем его вдоль на 2 части.
  2. Самую нижнюю часть кладем обратно в форму – не забудьте только снова выстелить ее пекарской бумагой.
  3. Заливаем корж прямо в форме кремом, оставив в резерве одну-две столовые ложки.
  4. Равномерно распределяем крем по всему коржу.
  5. Сверху кладем оставшийся корж и легонько придавливаем.
  6. Обмазываем верхний корж остатками крема.
  1. Растираем на мелкой терке все подготовленное печенье.
  2. Выкладываем крошку в отдельную миску и смешиваем с ложкой какао-порошка.
  3. Аккуратно посыпаем торт получившейся мелкой смесью.

Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась Молочная девочка, так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник, а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.

Здесь можно увидеть, как правильно взбиваются яйца для теста, замешивается бисквит и как должен выглядеть ваш крем перед намазыванием коржей:

В самом конце я хотела бы пригласить вас приготовить еще один невообразимо вкусный тортик, готовящийся на основе вышеописанного деликатеса пошаговый рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом и маскарпоне. Буквально вчера я испробовала приготовление сладкого угощения по этому модернизированному рецепту. Результат был довольно впечатляющим – муж с детьми буквально смели его со стола!

Комментарии закрыты.