Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке пошагово

Пошаговый рецепт тонких с дырочками блинов на сыворотке

Я часто делаю домашнюю брынзу. В результате у меня остается много сыворотки, которую некуда деть. И я стала искать рецепты с использованием сыворотки. Их оказалось довольно много, осталось только выбрать наиболее подходящий. Поскольку у меня вся семья любит блинчики, я остановилась на рецепте блинов, немного его усовершенствовала и готова поведать миру этот простой рецепт для экономных хозяек.

  • Чтобы блины получились вкусными и тонкими, нужно правильно выбрать муку. Она должна быть самого мелкого помола, то есть высшего сорта. Если мука второго сорта, это не значит, что она не качественная. Она просто более крупного помола. Такая мука даже полезней, но она намного хуже подходит при выпечке. Поэтому ее не используют, когда нужно получить легкое тесто.
  • Подсолнечное масло выбирайте по своему усмотрению. Главное, чтобы оно не имело резкого запаха подсолнечных семян.
  • Яйца возьмите куриные, среднего размера. Если вы их покупаете, будьте внимательны при выборе (особенно летом). Жара – самый большой враг почти всех продуктов питания.
  1. Ингредиенты:

Отделите белок от желтка, смешайте желток с сахаром. Разотрите массу венчиком.

  • Ингредиенты:

    Секрет этих блинов заключается в температуре ингредиентов.

  • Сыворотку нужно нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Она должна быть просто теплой, чтобы яйцо и мука при соприкосновении с ней не сварились.

  • Влейте сыворотку в миску с желтком и сахаром. Смешайте венчиком.
  • Ингредиенты:

    Просейте муку в отдельную миску и постепенно добавляйте ее к жидкой смеси.

  • Все это время не переставайте мешать тесто венчиком. Это поможет избежать образования комочков.
  • Ингредиенты:

    Соедините белок с солью и взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса, которая не будет стекать с ложки.

  • Добавляйте взбитый белок в тесто медленно и осторожно. Помешивайте тесто, чтобы белок не сильно осел.
  • Ингредиенты:

    & Яблочный уксус – 1 ст.л.

    & Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    В самом конце добавьте масло и соду, гашенную яблочным уксусом. Все перемешайте.

  • Теперь тесто должно постоять не более 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
  • Жарим блины. Для этого нужно предварительно нагреть сковороду. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Но это необязательно.
  • Наберите тесто половником и выливайте его на горячую сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось. Не набирайте слишком много теста, тогда блины будут толстыми.

  • Блины едят с различной начинкой, заправляют в основном сметаной. Если вы любите сладкую начинку, сделайте блины с бананом. Также очень вкусные блины с творогом. Творог может быть как сладкий (с добавлением изюма), так и соленый.

    Часто для блинной начинки используют рыбу или икру. Конечно, мы сразу представляем красную икру, но икра минтая или мойвы тоже вполне подойдет. Для начинки блинов также используют и мясо, например готовят блины с курицей. Тесто для блинов готовят по разным рецептам и с разными ингредиентами. Я недавно узнала, что можно испечь блины на пиве.

    Желаю вам найти самый лучший для вас рецепт.

    Предлагаю посмотреть видео приготовления блинов на сыворотке.

    Комментарии закрыты.