Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт теста для жареных на сковороде пирожков

Я с детства не любила жирное и высококалорийное пирожковое тесто, которое моя бабушка замешивала для сочащихся маслом жареных пирожков, поскольку мне всегда казалось, что тесто на дрожжах куда нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так – совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительные, легкие и очень ароматные изделия, полюбив их сразу и навсегда.

Переписав рецепт, я буквально вчера впервые приготовила быстрое и вкусное тесто для жареных пирожков без дрожжей и сегодня после завтрака созерцаю пустое блюдо, в котором только недавно лежали аппетитные вкусняшки. Что и говорить, пирожки очень понравились моим близким.

Решив поделиться с уважаемой публикой рецептом отличного теста для пирожков, я подготовила пошаговое руководство, воспользовавшись которым, вы с легкостью сможете порадовать и своих домашних сочным и сытным блюдом.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления теста для жареных пирожков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы (или другую мерную посуду);
  • венчик стальной;
  • лопатку деревянную;
  • бумажные полотенца;
  • сито;
  • терку.

Обязательно подготовьте миксер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы замешать тесто буквально за 15 минут.

  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Подготовка

  1. Сливочное масло натираем на терке и позволяем ему немного подтаять.
  2. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.

  • После этого соединяем мучную смесь с маслом, перемешиваем вручную до получения крошки.

  • Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
  • Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    1. В глубокую посуду выливаем кефир и добавляем туда же яйцо.

  • Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.

  • После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости или сильнее венчиком.
  • Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.

  • Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.

  • Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
  • Добавляем третью часть мучной смеси с маслом, увеличиваем скорость блендера.

  • Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.

  • Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.

  • Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.

  • Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

  • Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

  • При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пирожков.
  • Кладем на середину заготовки немного заранее подготовленной начинки. Аккуратно заворачиваем пирожки, делая их произвольной формы.

  • Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

  • Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пирожков.

  • Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

  • Готовые пирожки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

  • Ваши восхитительные жареные пирожки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

    Кроме того, если вы приготовили сладкие изделия, то можно покрыть их глазурью из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пирожки сахарной пудрой – классика остается в моде всегда!

    Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные пирожки очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Жареные пирожки очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

    • Используйте жареные пирожки в качестве заменителя хлеба для первых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они гораздо более вкусны.
    • Приправьте ваши пирожки кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус.
    • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, фрукты, овощи и варенье.

  • «Пустые» пирожки без начинки хорошо подходят для дневного перекуса с молочком или кофе, а с чаем лучше употреблять изделия с наполнителем.
  • Сладкие пирожки отлично сочетаются с ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
  • Видеорецепт приготовления теста для жареных пирожков

    Вкуснейшее тесто для жареных пирожков – смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

    На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов пирожков, чтобы вы смогли их приготовить даже тогда, когда в доме не найдется кефира.

    Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные жареные пирожки с картошкой и нежнейшие, самые мои любимые пирожки из слоеного теста – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатные пирожки с клубникой, а любителей экспериментов обязательно порадуют изысканные пирожки с ревенем. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитные и очень необычные пирожки с ливером.

    Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

    Комментарии закрыты.