Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке

Нежные и очень аппетитные тефтели обожают и взрослые, и дети, поскольку эти удивительные изделия идеально замещают собой поднадоевшие и высококалорийные котлеты. А что говорить о соусе! Помню, в детстве я любила подливку от тефтелей чуть ли не больше, чем маленькие мясные вкусняшки, плавающие в ней.

Моя бабушка была настоящим асом куриных тефтелей – готовила она их в великом множестве, чтобы каждому досталось до отвала, и даже случайно заглянувший на огонек гость был полностью накормлен. Сегодня я уже не могу себе позволить подолгу жарить тефтели – работа и дети забирают слишком много сил. Так что я переработала бабушкин рецепт и теперь готовлю куриные тефтели с рисом в мультиварке. Получаются просто невероятно вкусные, сытные и красивые изделия, от которых мой муж не может отвести голодного взгляда. Дети тоже в полном восторге и ничуть не капризничают, когда я подаю на стол мои тефтельки.

Настало время поделиться этим рецептом с окружающими кулинарами!

Кухонный инвентарь

Для того чтобы правильно и быстро изготовить изумительно нежные и вкусные тефтели в мультиварке, вам понадобится заранее подготовить необходимые инструменты, приборы и посуду:

  • чашу мультиварки с тефлоновым покрытием объемом от 3 л;
  • острый нож;
  • несколько вилок, чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • две-три глубокие миски объемом от 320 до 850 мл;
  • металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления превосходных тефтелей, подготовьте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 7 г сахарного песка;
  • 25 мл сметаны;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Подготовка

  1. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Можно также измельчить компоненты в кухонном комбайне.

  • Морковку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке либо измельчаем таким же образом, как и луковицу.

  • Фарш месим вручную и немного отбиваем его о стол.

  • Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

  • Воду доводим до кипения, затем позволяем ей охладиться до комнатной температуры.
    1. В чашу мультиварки наливаем часть подсолнечного масла и немного разогреваем его в режиме «Поджаривание».
    2. Спустя минуту высыпаем в чашу подготовленные лук и чеснок, затем обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

  • Как только масса показалась вам более-менее готовой, высыпаем туда же морковку.

  • Помешивая лопаткой, жарим овощи еще около трех-четырех минут.
  • В это время выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему подготовленный рис.

  • Перемешиваем массу, добавляем черный перец и соль.

  • Еще раз размешиваем и кладем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

    1. Миску с фаршем вынимаем из холодильника и добавляем к нему примерно половину поджаренных овощей.

  • Вторую половину овощной массы оставляем в чаше. Настраиваем программу «Тушение».
  • Выливаем к овощам томатную пасту, сметану, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем лопаткой.

  • После этого тушим овощную массу еще около трех минут, вливаем воду.

  • Доводим подливу до кипения, позволяем ей покипеть около пяти минут.

  • Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще приправ. Выливаем соус в отдельную посуду.

  • Чашу промываем и снова заливаем подсолнечным маслом. Ставим ее разогреваться в программе «Подогрев».
  • Тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки и обваливаем каждую в муке.

  • Поджариваем изделия до золотисто-коричневой корочки при помощи программы «Поджаривание».

  • Заливаем подготовленные тефтели подливкой и тушим до готовности в режиме «Тушение» или «Выпечка». Процесс займет приблизительно сорок минут.

  • Вот и все! Уверена, что удивительно вкусные, сытные и ароматные тефтели с подливой полностью оправдают ожидания даже самого привередливого и капризного ребенка.

    Разложите изделия с соусом по порционным тарелочкам, затем украсьте их нашинкованной зеленью, дольками чеснока или подайте гарнир в виде картофельного пюре или маринованных грибов. Также с такими тефтелями отлично сочетаются консервированные овощи и не слишком сладкие фрукты.

    Не пытайтесь хранить мясные изделия слишком долго, больше недели – так ваши малютки полностью растеряют все свои вкусовые и ароматические свойства, а также могут полностью развалиться во время подогревания, и у вас получится рисовая кашка с мясом.

    Внимательно сверьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы избежать типичных ошибок при приготовлении тефтелей с подливкой.

    Спорю, что после приготовления вкуснейших тефтелей с подливой вам захотелось двинуться дальше по нелегкой тропке кулинарного искусства. Для заядлых экспериментаторов и желающих научиться идеально готовить делаю следующие рекомендации.

    Попробуйте приготовить нежнейшие котлеты из фарша говядины и свинины, их восхитительный вкус запомнится надолго даже тем, кто скептически относился к вашим кулинарным талантам. Кроме того, не забудьте о потрясающе деликатных, подходящих для тех, кто пристально следит за своей фигурой, куриных отбивных в духовке и неподражаемо аппетитных, исключительно изумительных тефтелях в сливочном соусе.

    Вдобавок очень рекомендую испытать на своих домашних рецепт куриных отбивных в кляре, которые нам в детстве готовили бабушки. Напоследок не пропустите очень необычный, но невероятно вкусный и сытный суп с тефтелями – это новинка для наших широт, так что экспериментируйте с удовольствием!

    Каждый из рецептов, представленных к реализации, я испытала не менее тысячи раз на своих близких и друзьях, так что не беспокойтесь, что они могут оказаться плохо сбалансированными или попросту ненадежными.

    Комментарии закрыты.