Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Когда я была маленькая, мама часто готовила тефтели. Мне всегда казалось, что это блюдо требует очень много времени на приготовление. Но совсем недавно я нашла несколько рецептов тефтелей в духовке. Готовятся блюда очень быстро и просто. Сейчас поделюсь этими рецептами с вами.

Ингридиенты:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль.
  • Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса.
  • Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  • Сметана отлично подойдет 20 % жирности.
  1. Рис отвариваем до готовности.

  • Трем морковь на терке, лук мелко режем.

  • На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.

  • В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.

  • Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.

  • Руками формируем тефтели.

  • Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.

  • Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.

  • Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

  • Нам нужны будут противень и фольга.

    • индюшиный фарш – 400 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • петрушка – 7 веточек;
    • хлеб – 1 кусочек;
    • молоко – 25 миллилитров;
    • соль, перцы молотые.
    • укроп – 5 веточек;
    • соль, перцы молотые.
    1. Замачиваем хлеб в молоке.
    2. Мелко режем петрушку и лук.

  • Чеснок измельчаем ножом или через пресс.
  • Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок и хлеб. Всыпаем соль и перцы молотые.

  • Смешиваем все ингредиенты соуса для тефтелей в духовке.

  • Маслом смазываем противень.
  • Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.

  • Сверху заливаем соусом.

  • Противень накрываем фольгой.

  • Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут).

    • с овощными салатами и нарезками;
    • с овощами гриль;
    • с разнообразными гарнирами.

    Нам нужен будет противень или форма для запекания.

    • фарш куриный – 350 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • крахмал – 30 грамм;
    • соль, перцы молотые.
    • сыр – 60 грамм;

    Процесс готовки:

  • Яйцо взбиваем с солью и перцами молотыми.
  • Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
  • Смешиваем фарш, крахмал, чеснок, лук и яичную смесь.

  • Смазываем противень маслом растительным.
  • Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.

  • Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

  • Укроп мелко режем, сыр трем на терке.

  • Смешиваем сливки с сыром и укропом.

  • Тефтели из духовки достаем и заливаем соусом.

  • Снова ставим в духовку (190 градусов; 25 минут).

  • Нам нужны фольга, сковорода и противень.

    • фарш – 250 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • рис – 1,5 столовые ложки;
    • сметана – 50 миллилитров;
    • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перцы молотые.
    1. Рис отвариваем до готовности.

  • Смешиваем фарш с рисом. Вбиваем яйцо и всыпаем соль.

  • Трем морковь на терке, лук режем мелко.
  • Обжариваем овощи на сковороде 8-9 минут.

  • Добавляем в сковороду сметану, воду и соль. Перемешиваем.

  • Руками формируем тефтели и выкладываем их на противень.

  • Заливаем тефтели нашей подливкой.

  • Сверху противень накрываем фольгой.
  • Отправляем в духовку (220 градусов; 65 минут).

  • Нам нужны сковорода, противень и терка.

    • мясной фарш – 250 грамм;
    • сыр – 100 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • помидоры – 3 штуки;
    • сахар – 4 грамма;
    • соль, перцы молотые.
    1. Режем лук мелко, сыр трем на терке.

  • Смешиваем фарш с сыром и луком. Вбиваем яйцо.
  • Всыпаем соль и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  • Помидоры трем на мелкой терке. Всыпаем сахар, соль и перцы молотые. Перемешиваем.
  • Выкладываем соус в сковороду и готовим на медленном огне 9-10 минут.

  • Смазываем противень маслом подсолнечным.
  • Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.

  • Заливаем тефтели соусом.

  • Отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).

  • Нам нужны будут противень и фольга.

    • фарш – 500 грамм;
    • рис – 100 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • сметана – 20 миллилитров;
    • бульон – 200 миллилитров;
    • майонез – 30 грамм;
    • кетчуп – 30 грамм;
    • мука – 25 грамм;
    • соль, перцы молотые.
    1. Отвариваем рис до готовности.

  • Мелко режем лук и жарим до румяности.
  • Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо, соль и перцы молотые.

  • Смешиваем вместе все компоненты для соуса.
  • Смазываем противень маслом.
  • Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.

  • Заливаем все соусом.

  • Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

  • Посмотрите подробное видео о приготовлении тефтелей в духовке. Оно избавит вас от сомнений по поводу создания столь легкого и нежного блюда. Посмотрите, как аппетитно выглядят тефтельки на видео!

    • Чтобы тефтели лучше держали форму, фарш нужно слегка отбить.
    • В фарш и соус можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
    • Можно тефтели сначала обвалять в муке и слегка обжарить. И только после этого отправлять в духовку.

    Если вам больше по вкусу рыбные блюда, то обязательно попробуйте рыбные тефтели. Для тех, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц.

    Бургеры лучше делать своими руками. А для этого нужно знать способ приготовления котлет для бургеров. Тефтели из фарша можно также использовать для приготовления первых блюд, например супа с тефтелями.

    Комментарии закрыты.