Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками

Рецепт знаменитого украинского супа с галушками имеет великое множество вариаций, и отнюдь не все из них основаны на использовании простых, доступных и недорогих ингредиентов. Сегодня даже такое банальное блюдо стало принято готовить, применяя чуть ли не профессиональную кухонную технику и заморские приправы.

Но как же быть хозяйке, которая только что начала свою кулинарную карьеру и не может похвастаться обширным опытом в приготовлении супов? Ведь кормить мужа и детей надо в любом случае! Тут-то вам на помощь и придет мой сегодняшний рецепт ароматного, быстрого и очень легкого супа с галушками, которому меня научила еще бабушка в те времена, когда такие блюда не отнимали у хозяек слишком много драгоценного времени и сил.

Итак, приступим к приготовлению вашего первого кулинарного шедевра, ведь начинать лучше всего не с заморских блюд, а с простецких супчиков, так нравившихся всем нам в детстве.

Подберите заранее необходимую посуду, приборы и инструменты, чтобы достигнуть идеального результата в процессе приготовления супа с галушками:

  • кастрюлю большую объемом от 3 л,
  • сотейник с противопригарным покрытием емкостью от 1 л,
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 250 до 850 мл,
  • столовые ложки, чайные ложки,
  • сковороду широкую диагональю от 23 см,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • металлический венчик,
  • мерную посуду или весы кухонные,
  • острый нож,
  • деревянную лопатку,
  • крупную терку,
  • разделочную доску и кухонные прихватки,
  • кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с измельчителем или блендер, чтобы быстрее подготовить ингредиенты к супу.
Основа
  • 25 мл оливкового масла;
  • 25 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки);
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 7 г поваренной соли
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 мл кипяченой воды;
  • 120 г пшеничной муки.

Подготовка

  1. Луковицу избавляем от шкурки, промываем и мелко шинкуем ножом или в блендере.

  • Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и заливаем холодной водой.

  • Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь под закрытой крышкой.
  • Морковку очищаем и измельчаем в кухонном комбайне либо трем на терке.

    1. Оливковое масло выливаем на сковороду и ставим ее на средний или слабый огонь.
    2. Как только сковородка разогрелась, высыпаем на нее нашинкованный лук.

  • Помешивая, прожариваем луковую массу до золотистого цвета.
  • Затем всыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем лопаткой.

  • Жарим ингредиенты еще приблизительно пять минут, затем выключаем плиту.
  • К этому времени наш бульон уже закипел: высыпаем в него нарезанный картофель.

  • Уменьшаем огонь под кастрюлей и, прикрыв ее крышкой, оставляем массу вариться.
    1. Воду выливаем в сотейник и ставим его на сильный огонь.
    2. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до слабого и вооружаемся венчиком.
    3. Начинаем интенсивно размешивать воду, постепенно, тонкой струйкой всыпая в нее третью часть муки.

  • Высыпав, прогреваем массу еще около минуты, не прекращая активно размешивать венчиком.
  • Убираем сотейник с плиты и погружаем его дно в ледяную воду, все еще помешивая массу.
  • Позволяем содержимому сотейника хорошенько охладиться, в идеале – до комнатной температуры.
    1. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем вливаем его в сотейник с тестовой заготовкой.

  • При помощи блендера или кухонного комбайна взбиваем тесто на высокой скорости.
  • Приблизительно через минуту в три приема всыпаем оставшуюся муку, не выключая блендер.

  • Затем берем чайную ложку, смачиваем ее в ледяной воде и набираем в нее тесто.

  • Выкладываем его в кипящий бульон с картофелем – первая галушка уже в супе!
  • То же самое проделываем с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смачивать ложку в воде.

  • Не дожидаясь закипания бульона, всыпаем в него зажарку, лавровый лист, перец и соль.
  • Тщательно перемешиваем суп, накрываем его крышкой и позволяем покипеть приблизительно десять минут.
  • По истечении времени проверяем галушки на готовность, а бульон – на соль.
  • Убираем варево с плиты и оставляем суп настаиваться еще примерно пять минут.

  • Вот и все, ваш изумительно вкусный супчик полностью готов к подаче! Разлейте его по порционным тарелочкам и присыпьте сверху рубленой свежей зеленью, а также добавьте по вкусу немного черного молотого перца или других пряностей.

    Также допускается оформлять блюдо вареными перепелиными яйцами, ломтиками помидоров и огурцов, либо хорошо прожаренными сухариками с сыром. Для хранения супа используйте ту же кастрюлю, в которой он был приготовлен, и ставьте ее ближе к стенке холодильника. Скушать супчик лучше всего за первые два дня после варки.

    Внимательно посмотрите, как кулинар на видео готовит суп с галушками по-полтавски – все подробности, секреты и советы уместились в одном коротком ролике.

    Перед тем как попрощаться с вами, мне очень хотелось бы порекомендовать еще несколько отличных рецептов вкуснейших супов, которые с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка без особого опыта. Первым в этом списке идет восхитительно нежный и очень полезный овощной суп пюре, богатый витаминами и минералами.

    Кроме того, обязательно приготовьте необычный щавелевый суп, который в моей семье очень ценят за обилие зелени и особый, ни с чем не сравнимый вкус. Вдобавок не забудьте о простейшем томатный суп и неподражаемо аппетитном суп рассольник – мы с удовольствием кушали их в детстве, почему же теперь не приготовить их для собственных деток? В самом конце посоветую взяться за изысканный Суп пюре из цветной капусты, от которого не откажется даже самый капризный ребенок и взрослый.

    Комментарии закрыты.