Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки.

  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Основа
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 1– 2 зубчика чеснока;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли.
Подготовка
  1. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.

  • Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.

  • Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.

  • Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.

  • Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.

  • После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.

  • Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
  • Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
  • При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.
    1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.

  • Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
  • Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.

  • Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
  • Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
  • Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.

  • Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.
  • Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.

    1. Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.

  • Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
  • После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.

  • Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
  • Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.

  • Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
  • Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.

  • Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
  • В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.

  • Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.

    Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки.

    Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.

    Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.

    Комментарии закрыты.